Crostata tartufata al burro di arachidi

Se siete a dieta è meglio che cambiate ricetta!! No vabbè , sto scherzando, d’altronde la domenica è la giornata con il pasto libero e quindi una ipercalorica fettina di torta dopo i sacrifici di una settimana ci sta tutta!!

In compenso la crostata tartufata al burro di arachidi è molto facile e veloci c’è da preparare. Si tratta di una crostata senza cottura, quindi il fondo è preparato con i biscotti sbriciolati e il burro arricchiti in questo caso dalle arachidi ridotte in polvere.

E già qui che bontà direi. Ma non è finita qui. Continuiamo con una morbida crema al burro di arachidi, sciroppo d’acero e olio di cocco (tanto per non abbondare col burro!)

E sopra?? Cioccolato fondente e latte di cocco fanno da copertura a questa fantastica crostata che con una spolverata di cacao diventa tartufata.

Quando l’ho portata a tavola e i miei figli hanno iniziato a mangiarla non dicevano nulla. All’inizio ero preoccupata ma erano troppo intenti a gustarla. Parere favorevole: hanno detto che somiglia ai cioccolattini cremino!

Vi apro le porte della mia cucina per una ricetta tutta da salvare.

INGREDIENTI

Per il fondo della crostata

250 g biscotti al cacao

130 g burro

70 g arachidi

Per la crema alle arachidi

260 g burro di arachidi

90 ml sciroppo d’acero

120 ml olio di cocco

Per lo strato al cioccolato

270 g cioccolato fondente

200 ml latte di cocco

1 cucchiaino estratto di vaniglia

In un mixer polverizzare le arachidi.

Fare lo stesso con i biscotti al cacao.

Fondere il burro e unirlo ai biscotti e alle arachidi.

Mescolare bene fino a far incorporare bene il burro.

In uno stampo da crostata da 24 cm versare il composto e compattare bene il fondo e i bordi aiutandosi col dorso di un cucchiaio poi riporre in frigo mentre si prepara il ripieno.

Per questa rema goduriosa il procedimento è semplicissimo.

Riunire in una ciotola il burro di arachidi, lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco (se dovesse essere troppo duro scaldarlo al microonde).

Mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e versarlo nel fondo della crostata.

Riporre nuovamente in frigo.

Per lo strato al cioccolato grattugiare il cioccolato fondente.

Portare quasi a bollore il latte di cocco e versarlo sul cioccolato. Aggiungere la vaniglia e mescolare fino a completo scioglimento.

Versare questa sorta di salsa al cioccolato sulla crostata.

Riporre in frigo per almeno sei ore, meglio tutta la notte.

Il giorno dopo decorare la superficie della crostata tartufata al burro di arachidi con una spolverata di cacao amaro e arachidi.

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