Festeggiamo al meglio un giorno speciale. Ovviamente sappiamo tutti che San Valentino deve essere onorato ogni giorno e non solo il 14 febbraio ma nessuno può togliermi il piacere di preparare una crostata super romantica con tanti cuori e tanto cioccolato.
La crostata è un dolce che adoro preparare perché si presta ad essere reinterpretata ogni volta. Ho scelto di farcire la mia crostata con ganache al cioccolato fondente e frosting al formaggio. Il tutto decorato con biscottini di frolla e cioccolatini cuoriciosi.
INGREDIENTI
Per la frolla
270 gr farina
140 gr burro
120 gr zucchero
1 uovo grande
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
Per la ganache
80 gr cioccolato fondente
80 ml panna fresca
Per il frosting
120 gr Philadelphia
120 ml panna fresca
2 cucchiai zucchero
q.b. colorante rosso
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla lavorando con la punta delle dita farina, burro e zucchero. Unire l’uovo e la vaniglia, impastare fino ad ottenere un panetto. Far riposare in frigo per 30 minuti. Stendere in uno stampo da crostata da 20 cm e cuocere in bianco per 25 minuti a 180°.Per la ganache spezzettare il cioccolato e scioglierlo con la panna bollente. Versare nel guscio di frolla. Per il frosting montare la panna, lo zucchero e la Philadelphia. Aggiungere una goccia di colorante e mescolare approssimativamente. Decorare la crostata con dei ciuffi di crema al formaggio e dei biscottini ottenuti con la frolla avanzata.
Ecco pronta la crostata di San Valentino: la crostata più romantica dell’anno.