TORTA SALATA IMPASTO MOLLE

Una ricetta diversa per una torta salata ? Cosa ne dite di preparare una gustosa TORTA SALATA  con impasto molle ?! Non serve lievitazione e la potete farcire come più vi piace. Io questa volta ho scelto una farcia dal sapore rustico e deciso, salsiccia & piselli.

INGREDIENTI :

PER UNA TORTIERA DA 18/20 CM DI DIAMETRO

PER L’ IMPASTO

– 1 uovo

– 40 ml di olio d’ oliva

– 150 gr di farina bianca

– 1/2 bustina di lievito per torte salate

– 100 ml di latte

– sale qb

– burro qb

– farina di semola di grano duro qb

PER IL RIPIENO

– 200 gr di salsiccia

– 150 piselli precotti ( quelli del barattolo vanno benissimo )

– sale & pepe qb

– 1 spicchio d’ aglio

– 100 ml di passata di pomodoro

– olio d’ oliva qb

PREPARAZIONE:

Cominciamo con il preparare il ripieno della torta.

In una padella versate la passata di pomodoro, l’ aglio, la salsiccia a pezzetti e senza pelle e fate cuocere per 10 min.

Aggiungete ora i piselli, salate & pepate a piacere, e cuocete per altri 5 min.

Ora prepariamo l’ impasto.

Sbattete l’ uovo con l’ olio, aggiungete poco per volta la farina a cui avrete unito anche il lievito ed un pizzico si sale.

Per ultimo unite il latte leggermente tiepido e lavorate il tutto con una frusta in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate una tortiera a cerniera e infarinatela con la farina di semola di grano duro, questo tipo di farina darà alla torta un’ aspetto ancora più rustico.

Versate 2/3 dell’ impasto nella tortiera dopodichè versate il ripieno e per ultimo il restante impasto. Livellate bene il tutto in modo da ricoprire bene il ripieno.

Infornate a 180° per 30 min.

Una volta sfornata la torta, lasciatela riposare 10/15 minuti prima di servire.

 

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