Una ricetta diversa per una torta salata ? Cosa ne dite di preparare una gustosa TORTA SALATA con impasto molle ?! Non serve lievitazione e la potete farcire come più vi piace. Io questa volta ho scelto una farcia dal sapore rustico e deciso, salsiccia & piselli.
INGREDIENTI :
PER UNA TORTIERA DA 18/20 CM DI DIAMETRO
PER L’ IMPASTO
– 1 uovo
– 40 ml di olio d’ oliva
– 150 gr di farina bianca
– 1/2 bustina di lievito per torte salate
– 100 ml di latte
– sale qb
– burro qb
– farina di semola di grano duro qb
PER IL RIPIENO
– 200 gr di salsiccia
– 150 piselli precotti ( quelli del barattolo vanno benissimo )
– sale & pepe qb
– 1 spicchio d’ aglio
– 100 ml di passata di pomodoro
– olio d’ oliva qb
PREPARAZIONE:
Cominciamo con il preparare il ripieno della torta.
In una padella versate la passata di pomodoro, l’ aglio, la salsiccia a pezzetti e senza pelle e fate cuocere per 10 min.
Aggiungete ora i piselli, salate & pepate a piacere, e cuocete per altri 5 min.
Ora prepariamo l’ impasto.
Sbattete l’ uovo con l’ olio, aggiungete poco per volta la farina a cui avrete unito anche il lievito ed un pizzico si sale.
Per ultimo unite il latte leggermente tiepido e lavorate il tutto con una frusta in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate una tortiera a cerniera e infarinatela con la farina di semola di grano duro, questo tipo di farina darà alla torta un’ aspetto ancora più rustico.
Versate 2/3 dell’ impasto nella tortiera dopodichè versate il ripieno e per ultimo il restante impasto. Livellate bene il tutto in modo da ricoprire bene il ripieno.
Infornate a 180° per 30 min.
Una volta sfornata la torta, lasciatela riposare 10/15 minuti prima di servire.