HALLOWEEN CUPCAKES RAGNETTO

Halloween cupcakes ragnetto ? Trick or treat ? No tranquilli…. niente scherzetto solo dolcetti e anche buoni ! Se vi ho incuriosito continuate a leggere e prepariamo insieme questi dolcetti buonissimi e dall’ aspetto divertente per rallegrare la vostra festa di halloween.

 

 

halloween cupcakes ragnetto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I MUFFINS

  • 120 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 200 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 250 mlLatte (per l’ impasto dei muffins)

PER LA GLASSA

  • 200 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiLatte temperatura ambiente (per la glassa di copertura)
  • q.b.colorante alimentare arancione

PER LA DECORAZIONE

  • 12caramelle a forma di ragno

Preparazione

  1. Per prima cosa unite tutti gli ingredienti secchi, farina, cacao amaro in polvere e lievito in una ciotola, mescolate il tutto e lasciate da parte.

    Ora lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi il burro ammorbidito e lavorate bene il tutto.

    Unite gli ingredienti secchi che avete mescolato precedentemente e poco per volta anche i 250 ml di latte in modo di amalgamere bene il tutto e ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Disponete ora i pirottini nella teglia da muffins e riempite per 2/3 con l’ impasto.

    Infornate a forno già caldo per 25/30 min a 180°.

    Nel frattempo prepariamo la glassa di copertura lavorando con una frusta lo zucchero a velo con i 2 cucchiai di latte. Per ultimo uniamo qualche goccia di colorante alimentare fino ad ottenere il colore desiderato. Se la glassa risulta troppo liquida aggiungete poco per volta ancora dello zucchero a velo, viceversa dovesse risultare troppo densa aggiungete, sempre poco per volta, ancora del latte.

    Versate la glassa in una sac a poche e mettete in frigo fino al momento dell’ utilizzo.

    Una volta sfornati i vostri cupcake lasciate intiepidire per circa 10/15 min. possibilmente su una gliglia.

    Una volta che si saranno intiepiditi procedete con la glassatura e infine decorate con una caramella a forma di ragnetto.

    Adesso i vostri halloween cupcakes rragnetto sono pronti per la fatidica domanda….

    Trick or treat ?

    Happy halloween cupcakes ragnetto per tutti !!!

  2. TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/occhio-cupcakes-di-halloween/

    SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

    MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.