INGREDIENTI:
– 150 gr di farina bianca
– 50 gr di ricotta vaccina
– 60 gr di grana grattuggiato
– 50 gr di burro
– sale & pepe qb
– 1 cucchiaio di curcuma in polvere
PREPARAZIONE:
In un robot da cucina lavorate la ricotta con la farina, agiiungete poi il burro ammorbidito per 20/33 secondi nel microonde.
Unite ore il grana grattuggiato e la curcuma.
Aggiustate di sale & pepe.
Ora prendete il vostro impasto e formate un salame dandogli una forma un po’ squadrata di circa 3 cm per lato. ( potete anche fare un semplice salame tondo o dargli una forma ovale, come vi piace di più )
Avvolgete il salame con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 2/3 ore nella parte più fredda del vostro frigorifero
Trascorso il tempo di riposo prendete il vostro salame e tagliate i biscotti di uno spessore di circa mezzo centimetro,
Rivestite con carta forno una teglia e disponete i biscotti in modo da non toccarsi in cottura.
Cuocete a 180° per 20 min.
Sfornate e laciate riposare per una decina di minuti prima di servire.
P.S.
Come vi ho detto all’ inizio potete conservare i biscotti anche per 4/5 giorni, basta metterli in un contenitore con coperchio e riporli in frigo. Prima di servire lasciateli a temperatura ambiente per una mezz’ oretta, giusto il tempo di perdere il freddo del frigo.
Vi sconsiglio invece di riscaldarli al microonde perchè perdono la loro fragranza ed in parte anche il sapore.