Salsiccia e piselli al pomodoro, un piatto classico della cucina povera italiana che ha sempre un suo fascino. Se poi lo accompagnate con una buona polenta e un bel bicchiere di vino rosso farete felici i vostri commensali…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSalsiccia
- 300 gPiselli surgelati (Oppure in scatola)
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1Scalogno
- 2 spicchiAglio
- 400 mlPolpa di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per prima cosa, se usate i piselli suegelati, lasciateli scongelare completamente prima di usarli.
Se invece usate i piselli in scatola, sgocciolateli e sciacquateli sotto il getto dell’ acqua prima di usarli.
Ed ora vediamo come preparare questa gustosa salsiccia e piselli al pomodoro.
Tagliate a julienne lo scalogno e pulite l’ aglio.
In una pentola alta versate l’ olio d’ oliva e soffriggete leggermente aglio e scalogno.
Aggiungete poi la salsiccia tagliata a pezzetti di circa 4/5 cm di lunghezza.
Cuocete a fuoco medio per un paio di minuti.
Aggiungete ora la polpa di pomodoro e i piselli.
Cuocete a fuoco medio basso e con coperchio per circa 20/25 minuti.
Salare e pepare a piacere.
P.S.
Se preparate questo piatto per soli adulti, prima di aggiungere la polpa di pomodoro e i piselli potete sfumare la salsiccia con 200 ml di vino bianco secco.
Potete inoltre usare il peperoncino al posto del pepe.
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