SALSICCIA E PISELLI AL POMODORO

Salsiccia e piselli al pomodoro, un piatto classico della cucina povera italiana che ha sempre un suo fascino. Se poi lo accompagnate con una buona polenta e un bel bicchiere di vino rosso farete felici i vostri commensali…

salsiccia e piselli al pomodoro

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSalsiccia
  • 300 gPiselli surgelati (Oppure in scatola)
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1Scalogno
  • 2 spicchiAglio
  • 400 mlPolpa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, se usate i piselli suegelati, lasciateli scongelare completamente prima di usarli.

    Se invece usate i piselli in scatola, sgocciolateli e sciacquateli sotto il getto dell’ acqua prima di usarli.

    Ed ora vediamo come preparare questa gustosa salsiccia e piselli al pomodoro.

    Tagliate a julienne lo scalogno e pulite l’ aglio.

    In una pentola alta versate l’ olio d’ oliva e soffriggete leggermente aglio e scalogno.

    Aggiungete poi la salsiccia tagliata a pezzetti di circa 4/5 cm di lunghezza.

    Cuocete a fuoco medio per un paio di minuti.

    Aggiungete ora la polpa di pomodoro e i piselli.

    Cuocete a fuoco medio basso e con coperchio per circa 20/25 minuti.

    Salare e pepare a piacere.

    P.S.

    Se preparate questo piatto per soli adulti, prima di aggiungere la polpa di pomodoro e i piselli potete sfumare la salsiccia con 200 ml di vino bianco secco.

    Potete inoltre usare il peperoncino al posto del pepe.

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