MUFFINS ALL’ACQUA AL COCCO

Muffins all’acqua al cocco, la versione monoporzione delle torte all’acqua. Semplici da preparare e perfetti per la colazione o per merenda. Vista l’assenza di uova, latte e burro sono indicati a chi ha intolleranze o segue regimi alimentari particolari.

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Muffins all'acqua al cocco

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 Muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
200 g zucchero di canna
330 g acqua
90 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 cucchiai cocco grattugiato (rapè)

Preparazione Muffins all’acqua al cocco

In una ciotola versate la farina 00, il lievito setacciato e lo zucchero di canna.

Con un cucchiaio date una mescolata veloce.

In un bricco versate l’olio di semi di girasole e l’acqua a temperatura ambiente.

Versate metà dei liquidi nella ciotola con farina e zucchero e cominciate a mescolare con una frusta.

Versate anche l’altra metà dei liquidi e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.

Per ultimo versate il cocco grattugiato

Sistemate i pirottini in una teglia da muffins e riempiteli per 2/3 con il composto.

Infornate a 180° per 20/25 minuti.

Prima di togliere i muffins dal forno fate sempre la prova stecchino per vedere se sono perfettamente cotti.

Muffins all'acqua al cocco
Muffins all'acqua al cocco

Una volta che i muffins saranno cotti lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

E voilà… ora i vostri muffins all’acqua al cocco sono pronti per la colazione o per merenda.

Consigli utili

Come vedrete in una delle foto della ricetta, potete aggiungere al composto o solo a metà di esso delle gocce di cioccolato.

Lo zucchero di canna potete sostituirlo tranquillamente con 150 g di zucchero semolato.

Potete usare sia pirottini in carta che pirottini in silicone ma riempiteli sempre solo per 2/3 altrimenti in cottura l’impasto uscirà dalla teglia.

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