Muffins all’acqua al cocco, la versione monoporzione delle torte all’acqua. Semplici da preparare e perfetti per la colazione o per merenda. Vista l’assenza di uova, latte e burro sono indicati a chi ha intolleranze o segue regimi alimentari particolari.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 Muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Muffins all’acqua al cocco
In una ciotola versate la farina 00, il lievito setacciato e lo zucchero di canna.
Con un cucchiaio date una mescolata veloce.
In un bricco versate l’olio di semi di girasole e l’acqua a temperatura ambiente.
Versate metà dei liquidi nella ciotola con farina e zucchero e cominciate a mescolare con una frusta.
Versate anche l’altra metà dei liquidi e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
Per ultimo versate il cocco grattugiato
Sistemate i pirottini in una teglia da muffins e riempiteli per 2/3 con il composto.
Infornate a 180° per 20/25 minuti.
Prima di togliere i muffins dal forno fate sempre la prova stecchino per vedere se sono perfettamente cotti.
Una volta che i muffins saranno cotti lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
E voilà… ora i vostri muffins all’acqua al cocco sono pronti per la colazione o per merenda.
Consigli utili
Come vedrete in una delle foto della ricetta, potete aggiungere al composto o solo a metà di esso delle gocce di cioccolato.
Lo zucchero di canna potete sostituirlo tranquillamente con 150 g di zucchero semolato.
Potete usare sia pirottini in carta che pirottini in silicone ma riempiteli sempre solo per 2/3 altrimenti in cottura l’impasto uscirà dalla teglia.
Dosi variate per porzioni
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