Biscotti di Natale glassati, i classici biscotti che si vedono anche nei film natalizi. Accompagnano i giorni di festa e in particolar modo quello in cui si addobbano l’albero e la casa con decorazioni, candele e lucine colorate. Perfetti da gustare tra una decorazione e l’altra assieme ad una tazza di cioccolata calda o vin brûlé.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni50/60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
PER I BISCOTTI ALLA VANIGLIA
PER I BISCOTTI AL CACAO
PER LA GLASSA
Strumenti
Preparazione Biscotti di Natale glassati
Per la frolla alla vaniglia segui la ricetta del link, sostituendo la scorza di limone con l’estratto alla vaniglia.
https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/pasta-frolla/
Per la frolla al cacao segui la ricetta del link
https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/pasta-frolla-al-cacao-amaro/
Quando la pasta frolla avrà riposato in frigo, con l’aiuto del mattarello e di due fogli di carta forno leggermente infarinati (uno sotto e uno sotto la frolla) stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro.
Coppate ora i biscotti usando le forme che più vi piacciono. Stelle, alberelli, renne, pupazzi di neve…
Adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno ed infornate a forno caldo a 180° per 12/15 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente prima di passare alla glassatura.
Una volta raffreddati i biscotti preparate la glassa montando a neve gli albumi con un pizzichino di sale.
Una volta montati unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate per amalgamare bene il tutto.
La glassa sarà pronta quando tirandola su con il cucchiaio farà dei “becchi” ma non colerà. Se risulta troppo liquida aggiungete poco per volta dell’altro zucchero a velo.
Dividete la glassa in tazzine, in base a quanti colori userete. Aggiungete poco per volta i colori fino ad ottenere le sfumature desiderate.
Quando le glasse saranno pronte trasferitele nelle sac a poche, prendete i biscotti e date spazio alla fantasia…..
Una volta che i biscotti di Natale glassati sono tutti decorati vanno lasciati asciugare per almeno una mezz’oretta.
Questi biscotti di Natale glassati si conservano bene fino ad una settimana / 10 giorni. L’importante è tenerli chiusi in un barattolo di vetro con coperchio o in una scatola di latta.
Consigli utili
Al posto dell’estratto di vaniglia potete aromatizzare i biscotti come più vi piacciono, aroma mandorla, scorza arancia o limone (o entrambe). Volendo si possono anche lasciare “neutri”.
Per i coloranti meglio quelli in polvere o in gel, quelli liquidi li sconsiglio.
Suggerimenti
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