BRUSCHETTE POMODORINI E SPALMABILE VEGAN

Bruschette pomodorini e spalmabile vegan, leggere, gustose e sfiziose. Servite appena tiepide o fredde, come antipasto o aperitivo fanno sempre gola a tutti, queste poi sono perfette da preparare anche per gli amici vegani.

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Bruschette pomodorini e spalmabile vegan

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 bruschette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

PER IL PESTO DI RUCOLA

100 g rucola
30 g mandorle pelate
2 cucchiai olio di oliva
2 cucchiai acqua
1 pizzico sale fino

PER LE BRUSCHETTE

3 fette pane integrale
240 g formaggio spalmabile (Vegan )
120 g pesto di rucola
250 g pomodorini datterini (Gialli e rossi )
q.b. mandorle in scaglie
1 cucchiaio olio di oliva
1 pizzico sale fino

Preparazione Bruschette pomodorini e spalmabile vegan

Lavate e tagliate a rondelle di circa mezzo centimetro i pomodorini.

Versatene metà in una padella con un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale.

Cuocete, senza coperchio, fino a quando i più sottili cominceranno a sfaldarsi leggermente.

A questo punto, togliete dal fuoco e unite l’altra metà di pomodorini. Mescolate per far insaporire il tutto e lasciate raffreddare.

Ora fate bruschettare le fette di pane integrale da entrambi i lati fino alla croccantezza desiderata.

Nel frattempo preparate il pesto di rucola.

Nel bicchiere del frullatore ad immersione unite la rucola, le mandorle pelate, l’olio d’oliva e l’acqua.

Frullate fino ad ottenere una bella cremina.

Salate a piacere.

Quando il pane sarà pronto, spalmatelo con lo spalmabile vegan.

Fate poi uno strato generoso di pesto di rucola.

Aggiungete i pomodorini ed infine cospargete le bruschette con le scaglie di mandorle.

Bruschette pomodorini e spalmabile vegan
Bruschette pomodorini e spalmabile vegan

E voilà… ora le bruschette pomodorini e spalmabile vegan sono pronte da portare a tavola per il vostro aperitivo.

Consigli utili

Per i non vegani va benissimo il classico formaggio spalmabile.

Durante la cottura, potete insaporire i pomodorini anche con dell’aglio fresco (che poi toglierete) o in polvere.

Al posto del pane integrale va bene anche del pane ai cereali o con i semi.

Per preparare il pesto di rucola, se non avete le mandorle usate delle noci o degli anacardi non salati. Per un pesto ancora più saporito sostituite l’acqua con la stessa quantità di olio.

Suggerimenti

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