Bruschette pomodorini e spalmabile vegan, leggere, gustose e sfiziose. Servite appena tiepide o fredde, come antipasto o aperitivo fanno sempre gola a tutti, queste poi sono perfette da preparare anche per gli amici vegani.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 bruschette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
PER IL PESTO DI RUCOLA
PER LE BRUSCHETTE
Strumenti
Preparazione Bruschette pomodorini e spalmabile vegan
Lavate e tagliate a rondelle di circa mezzo centimetro i pomodorini.
Versatene metà in una padella con un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale.
Cuocete, senza coperchio, fino a quando i più sottili cominceranno a sfaldarsi leggermente.
A questo punto, togliete dal fuoco e unite l’altra metà di pomodorini. Mescolate per far insaporire il tutto e lasciate raffreddare.
Ora fate bruschettare le fette di pane integrale da entrambi i lati fino alla croccantezza desiderata.
Nel frattempo preparate il pesto di rucola.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione unite la rucola, le mandorle pelate, l’olio d’oliva e l’acqua.
Frullate fino ad ottenere una bella cremina.
Salate a piacere.
Quando il pane sarà pronto, spalmatelo con lo spalmabile vegan.
Fate poi uno strato generoso di pesto di rucola.
Aggiungete i pomodorini ed infine cospargete le bruschette con le scaglie di mandorle.
E voilà… ora le bruschette pomodorini e spalmabile vegan sono pronte da portare a tavola per il vostro aperitivo.
Consigli utili
Per i non vegani va benissimo il classico formaggio spalmabile.
Durante la cottura, potete insaporire i pomodorini anche con dell’aglio fresco (che poi toglierete) o in polvere.
Al posto del pane integrale va bene anche del pane ai cereali o con i semi.
Per preparare il pesto di rucola, se non avete le mandorle usate delle noci o degli anacardi non salati. Per un pesto ancora più saporito sostituite l’acqua con la stessa quantità di olio.
Suggerimenti
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