PIZZA ALLO STRACCHINO

A casa mia adoriamo la pizza ! E ogni volta sperimento impasti e farciture diverse. Oggi è la volta della pizza allo stracchino, con erba cipollina e un’ impasto allo zafferano che gli dona un sapore delicato e saporito allo stesso tempo.

INGREDIENTI:

PER L’ IMPASTO

– 500 gr di farina

-250 gr di acqua

– 3 cucchiai di olio

-un quarto di cubetto di lievito di birra fresco

-un pizzico di zucchero

-un pizzico abbondante di sale

-una bustina di zafferano

PER LA FARCITURA

– 250 gr di stracchino

– 10 fili di erba cipollina

– 300 gr di mozzarella per pizza ( tipo santa lucia )

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere il lievito di birra nell’ acqua tiepida con sale e zucchero.

Unite anche la bustina di zafferano e fate sciogliere bene.

Versate in un’ impastatore la farina unite l’ olio e avviate la macchina.

Aggiungete l’ acqua con il lievito e impastate fino ad ottenere un’ impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate lievitare coperto per almeno 2/3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione dividete in due l’ impasto e stendetelo su due teglie rivestite con carta forno o leggermente unte con olio d’ oliva

Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare ancora per un’ oretta.

Nel frattempo tagliate a cubetti di circa mezzo cm per lato o a fettine sottili la mozzarella.

Tagliuzzate anche l’ erba cipollina.

Trascorsa l’ ora di lievitazione infornate a forno caldo solo l’ impasto per 8/10 minuti a 200° .

Dopodichè togliete dal forno e farcite con la mozzarella e lo stracchino.

Infornate di nuovo e finite di cuocere per altri 10/15 minuti sempre a 200°.

Quando togliete dal forno la pizza spolveratela con l’ erba cipollina.

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