A casa mia adoriamo la pizza ! E ogni volta sperimento impasti e farciture diverse. Oggi è la volta della pizza allo stracchino, con erba cipollina e un’ impasto allo zafferano che gli dona un sapore delicato e saporito allo stesso tempo.
PER L’ IMPASTO
– 500 gr di farina
-250 gr di acqua
– 3 cucchiai di olio
-un quarto di cubetto di lievito di birra fresco
-un pizzico di zucchero
-un pizzico abbondante di sale
-una bustina di zafferano
PER LA FARCITURA
– 250 gr di stracchino
– 10 fili di erba cipollina
– 300 gr di mozzarella per pizza ( tipo santa lucia )
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere il lievito di birra nell’ acqua tiepida con sale e zucchero.
Unite anche la bustina di zafferano e fate sciogliere bene.
Versate in un’ impastatore la farina unite l’ olio e avviate la macchina.
Aggiungete l’ acqua con il lievito e impastate fino ad ottenere un’ impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare coperto per almeno 2/3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete in due l’ impasto e stendetelo su due teglie rivestite con carta forno o leggermente unte con olio d’ oliva
Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare ancora per un’ oretta.
Nel frattempo tagliate a cubetti di circa mezzo cm per lato o a fettine sottili la mozzarella.
Tagliuzzate anche l’ erba cipollina.
Trascorsa l’ ora di lievitazione infornate a forno caldo solo l’ impasto per 8/10 minuti a 200° .
Dopodichè togliete dal forno e farcite con la mozzarella e lo stracchino.
Infornate di nuovo e finite di cuocere per altri 10/15 minuti sempre a 200°.
Quando togliete dal forno la pizza spolveratela con l’ erba cipollina.
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