MIX DI CEREALI CON CAROTE

Ultimamente sono tornati di moda alcuni tipi di cereali come farro, orzo, avena, grano. Ma come cucinarli ? Io di solito li cucino come un classico risotto. Questa è una delle mie ricette fatte di un mix di cereali con carote.

INGREDIENTI:

PER 4 PERSONE

– 320 gr di cereali misti ( orzo, farro, riso, grano, avena )

– 300 gr di carote lesse

– 1/2 scalogno

– 3 cucchiai d’ olio d’ oliva

– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

– 1 l e 1/2 di brodo vegetale caldo

– grana grattuggiato qb

– sale & pepe qb

– 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata

– 50 gr di burro

PREPARAZIONE:

In una bicchiere diluite con 2 cucchiai di acqua il concentrato di pomodoro.

Pulire lo scalogno e fatelo soffriggere leggermente con un cucchiaio di olio e il concentrato di pomodoro diluito.

Versate il mix di cereali e tostare per alcuni minuti.

Aggiungete ora  3/4  del brodo vegetale caldo e lasciare cuocere a fuoco moderato fino a che non sara’ assorbito quasi tutto.

Nel frattempo schiacciate con una forchetta 200 gr di carote lesse fino ad ottenere una sorta di purè.

Versate la purè di carote nei cereali ed amalgamate bene il tutto.

Se occorre aggiungete dell’ altro brodo per terminare la cottura.

Alla fine della cottura aggiungete le carote rimaste, le aggiungiamo adesso altrimenti in cottura con sarebbero rimaste intatte.

Unite anche l’ erba cipollina tagliuzzata.

Spegnete la fiamma e mantecate con burro e grana.

Salate e pepate a piacere.

[banner align=”alignleft”]

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email