Le girelle di sfoglia e zucchine sono degli stuzzichini facili e veloci da preparare. Ideali per pranzi o cene a buffet, aperitivi, feste di compleanno… e in più sono super buonissimi ! Si preparano con pochi ma semplici e gustosi ingredienti quali appunto le zucchine e del formaggio spalmabile il tutto insaporito con un po di sale e pepe.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 girelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 1Zucchine (media)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Uova
Preparazione
Per prima cosa tirate fuori dal frigo il formaggino spalmabile e la pasta sfoglia così dopo saranno più facili da lavorare.
Prendete e lavate bene la zucchina, togliete le estremità e tagliatela, dalla parte della lunghezza, a fettine sottili. Se avete difficoltà a farlo con il coltello potete usare una mandolina o una grattuggia con l’ apposita lama per le verdure. Le fettine verranno leggermente più spesse ma vanno bene ugualmente.
Ora srotolate la pasta sfoglia senza togliere la carta forno che la avvolge e spalmate il formaggio spalmabile su tutta la superficie della pasta.
Adagiate poi le fette di zucchina precedentemente tagliate e ricoprite tutta la pasta sfoglia.
Salate e pepate a piacere le zucchine.
Procedete ora ad arrotolare la sfoglia dalla parte più lunga e aiutandovi con la carta forno che la avvolgeva.
Se avete tagliato le fettine con la lama della grattuggia, quindi leggermente più spesse, può capitare che arrotolando il tutto, alcune zucchine si possono rompere ma tranquilli non succede niente di irreparabile e una volta che le girelle sono cotte non si noterà niente.
Una volta arrotolato il tutto tagliate delle fette larghe circa un centimetro.
Rivestite una placca da forno con carta forno e adagiate le girelle di sfoglia e zucchine leggermente staccate tra loro perchè in cottura tenderanno ad allargarsi un po.
Sbattete ora l’ uovo e spennelate le girelle.
Infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornate e servite subito le vostre girelle di sfoglia e zucchine.
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