Rose al pesto di basilico, facili e veloci da preparare sono ottime come stuzzichino per un aperitivo o da servire come antipasto con formaggi più o meno stagionati.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 rose
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Rose al pesto
Per prima cosa togliete dal frigo la base per la pizza e lasciatela a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate il pesto.
Ora versate nel bicchiere del frullatore ad immersione il basilico, lavato e asciugato bene. Aggiungete l’olio di oliva, l’acqua fredda, il grana grattugiato e i pinoli.
Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Ora che il pesto è pronto, srotolate la base della per pizza e cospargetela interamente con il pesto.
Una volta spalmato il pesto spolverate con dell’altro formaggio grattugiato.
Ora arrotolate la base dal lato più lungo, spennellatela con l’uovo sbattuto, assieme ad un pizzico di sale, e poi tagliatela a rondelle di circa 1 centimetro.
Posate su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Togliete dal forno e posatele su un piatto da portata.
E voilà… le rose al pesto sono pronte per essere servite.
Consigli utili
In questo caso il pesto l’ho preparato io ma potete tranquillamente usare quello pronto, con o senza aglio.
Per la cottura seguite comunque le indicazioni sulla confezione che avete acquistato.
Suggerimenti
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