– 250 gr di farina
– 250 gr di acqua
– 50 gr di burro
– 50 gr di zucchero
– 1/2 cucchiaino di sale fine
– 1 arancia
– 4 uova
– zucchero a velo qb
PREPARAZIONE:
In una pentola sciogliere il burro con l’ acqua, aggiungere il sale, lo zucchero, la scorza dell’ arancia grattuggiata ed amalgamare bene il tutto.
Quando il composto inizia a bollire, aggiungere poco per volta la farina e cuocere il tutto per un paio di minuti.
Togliere dal fuoco e lasciate intiepidire per 5 min.
Trascorsi i 5 min. incorporare all’ impasto un uovo per volta.
Incorporate tutte le uova coprite e lasciate a riposo per 15 min.
Stendere ora l’ impasto dallo spessore di 1 cm circa e ricavate le ciambelle con uno stampino.
Disponete sulla placca da forno rivestita con carta forno ed infornate a 180° per 15/20 min.
Una volta fredde cospargere con zucchero a velo.
[banner]