CIAMBELLE AL FORNO

INGREIENTI:IMG_1712

– 250 gr di farina

– 250 gr di acqua

– 50 gr di burro

– 50 gr di zucchero

– 1/2 cucchiaino di sale fine

– 1 arancia

– 4 uova

– zucchero a velo qb

PREPARAZIONE:

In una pentola sciogliere il burro con l’ acqua, aggiungere il sale, lo zucchero, la scorza dell’ arancia grattuggiata ed amalgamare bene il tutto.

Quando il composto inizia a bollire, aggiungere poco per volta la farina e cuocere il tutto per un paio di minuti.

Togliere dal fuoco e lasciate intiepidire per 5 min.

Trascorsi i 5 min. incorporare all’ impasto un uovo per volta.

Incorporate tutte le uova coprite e lasciate a riposo per 15 min.

Stendere ora l’ impasto dallo spessore di 1 cm circa e ricavate le ciambelle con uno stampino.

Disponete sulla placca da forno rivestita con carta forno ed infornate a 180° per 15/20 min.

Una volta fredde cospargere con zucchero a velo.

[banner]

Print Friendly, PDF & Email