Avete mai provato degli impasti per pizza alternativi ? Oggi vi consiglio un’ impasto per pizza alla rucola, ottimo come base per la pizza con lo stracchino ma anche per gli altri tipi di formaggi.
INGREDIENTI :
PER 3 PIZZE TONDE
– 550 gr di farina bianca
– 250 ml di acqua tiepida
– 1 cubetto di lievito di birra
– 1 cucchiaino di zucchero
– 2 cucchiaini di sale
– 300 ml di pesto di rucola
PREPARAZIONE:
Sciogliete il cubetto di lievito con sale e zucchero nell’ acqua tiepida.
In un robot da cucina versare la farina ed unire il pesto di rucola.
Accendete il robot a bassa velocità e incorporate a filo l’ acqua e lievito.
Lavorate fino ad ottenere un’ impasto liscio ed omogeneo.
Se dovesse risultare troppo molle ( dipende dal pesto di rucola se è troppo liquido o più solido ) aggiungete poco per volta dell’ altra farina fino ad ottenere il risultato finale.
Prendete il vostro impasto e lavoratelo a mano per altri 5 min. dopodiché ungete una ciotola e adagiate il vostro impasto, copritelo con un telo e lasciate a lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione procedete con la vostre ricette preferite.
Io vi consiglio di usarlo per una pizza allo stracchino.