A chi non piacciono i rustici !!!??? Una delle basi per aperitivi e buffet. Provate queste due versioni di rustici di sfoglia con pancetta e formaggio, molto facili e veloci da preparare anche per i meno esperti di cucina.
INGREDIENTI:
– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
– 16 fette lunghe di pancetta affumicata
– 200 gr di formaggio tipo galbanino
– latte qb
PREPARAZIONE :
Srotolate uno dei due fogli di pasta sfoglia, tagliatelo a metà e poi da ogni metà ricavate 8 rettangoli come quelli della foto.
Adagiate su ogni rettangolo una fetta di pancetta e arrotolate.
Prendete ora l’ altro rotolo di sfoglia e ripetete l’ operazione di tagli che avete fatto per il primo rotolo. L’ unica differenza sta nel fatto di dividere in 2 anche i rettangoli lunghi ( quelli usati per la pancetta ) per ottenere 32 mini rettangoli.
Mettete al centro di ogni rettangolo un pezzetto di formaggio e chiudete unendo i lati opposti del rettangolo e unendo tutto al centro ( vedi foto )
Mettete tutti i rustici su una teglia da forno rivestita con carta forno e spennellateli con il latte.
Infornate a 180° per 15/20 min circa o comunque fino a che avranno ottenuto una bella doratura.
Una volta sfornati i rustici di sfoglia con pancetta e formaggio lasciateli intiepidire un paio di minuti prima di servire.
P.S.
Potete preparare i rustici di sfoglia con pancetta e formaggio anche il giorno prima basta che li conservate in un sacchetto di carta per alimenti.