PER 18 MUFFINS
– 300 gr di carote
– 300 gr di farina bianca
– 200 gr di zucchero
– 90 gr di olio d’ oliva
– 1 uovo
– 100 ml lii latte
– 1 bustina di lievito per dolci
PER LA GLASSA:
– 200 gr di formaggino spalmabile
– 200 gr di zucchero a velo
– 2 cucchiai di succo di limone
PREPARAZIONE:
Pelate le carote, tagliatele a pezzi e frullatele.
Lavorate l’ uovo con lo zucchero, aggiungete l’ olio e le carote.
Unite poco per volta la farina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Incorporate il lievito ed infine il latte.
Prendete una teglia per muffins, disponete i vostri pirottini e versate il composto in parti uguali ( io ho usato un porzionatore per gelato, mettendo una ” pallina ” di composto per pirottino ).
Infornate a 180° per 15 min,( fate comunque la prova stecchino )
Nel frattempo preparate la glassa lavorando il formaggino con lo zucchero a velo e il succo di limone. Una volta pronta, versate la glassa in una sac a poche e mettete in frigo a riposare.
Prima di glassare i vostri muffins lasciateli raffreddare completamente.
In fine guarnire a piacere.
Io ho usato decorazioni in zucchero ma potete sbizzarrirvi come più vi piace usando codette colorate, palline di zucchero argentate, Smarties, cacao in polvere, e moltro altro…..