MUFFINS ALLE CAROTE GLASSATI

99INGREDIENTI:

PER 18 MUFFINS

– 300 gr di carote

– 300 gr di farina bianca

– 200 gr di zucchero

– 90 gr di olio d’ oliva

– 1 uovo

– 100 ml lii latte

– 1 bustina di lievito per dolci

PER LA GLASSA:

– 200 gr di formaggino spalmabile

– 200 gr di zucchero a velo

– 2 cucchiai di succo di limone

PREPARAZIONE:

Pelate le carote, tagliatele a pezzi e frullatele.

Lavorate l’ uovo con lo zucchero, aggiungete l’ olio e le carote.

Unite poco per volta la farina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Incorporate il lievito ed infine il latte.

Prendete una teglia per muffins, disponete i vostri pirottini e versate il composto in parti uguali ( io ho usato un porzionatore per gelato, mettendo una ” pallina ” di composto per pirottino ).

Infornate a 180° per 15 min,( fate comunque la prova stecchino )

Nel frattempo preparate la glassa lavorando il formaggino con lo zucchero a velo e il succo di limone. Una volta pronta, versate la glassa in una sac a poche e mettete in frigo a riposare.

Prima di glassare i vostri muffins lasciateli raffreddare completamente.

In fine guarnire a piacere.

Io ho usato decorazioni in zucchero ma potete sbizzarrirvi come più vi piace usando codette colorate, palline di zucchero argentate, Smarties, cacao in polvere, e moltro altro…..

 

 

Print Friendly, PDF & Email