PIZZA PATATE E ROSMARINO

La pizza patate rosmarino la potete servire tagliata a pezzi per un’ aperitivo veloce e sfizioso. Ha un sapore gradevole e un po particolare.25

INGREDIENTI:

PER 2 PIZZE DIAMETRO 30 CM CIRCA

– 500 gr di farina

– 250 ml di acqua tiepida

– 6  gr lievito di birra fresco

– sale qb

– 1 pizzico di zucchero

– 200 gr di patate lesse

– 2 rametti di rosmarino

– 1 cucchiaio di olio d’ oliva + qb

– 300 gr di mozzarella per pizza Santa Lucia

PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito nell’ acqua assieme ad un pizzico di sale e allo zucchero.

In un robot da cucina versate la farina, aggiungete il lievito ed impastate fino ad ottenere un’ impasto liscio e omogeneo.

Lasciate lievitare coperto per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’ impasto in 2 parti uguali e stendetele nelle 2 teglie che avrete precedentemente unto.

Salate leggermente la superficie e infornate a 180° per 10 min.

Nel frattempo in una padella versate l’ olio e fate insaporire le patate con un pizzico di sale e il rosmarino tritato finemente.

Togliete le basi della pizza dal forno e farcitele con le patate e la mozzarella tagliata a cubetti.

Infornate per altri 20/25 min sempre a 180°.

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