La pizza patate rosmarino la potete servire tagliata a pezzi per un’ aperitivo veloce e sfizioso. Ha un sapore gradevole e un po particolare.
INGREDIENTI:
PER 2 PIZZE DIAMETRO 30 CM CIRCA
– 500 gr di farina
– 250 ml di acqua tiepida
– 6 gr lievito di birra fresco
– sale qb
– 1 pizzico di zucchero
– 200 gr di patate lesse
– 2 rametti di rosmarino
– 1 cucchiaio di olio d’ oliva + qb
– 300 gr di mozzarella per pizza Santa Lucia
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito nell’ acqua assieme ad un pizzico di sale e allo zucchero.
In un robot da cucina versate la farina, aggiungete il lievito ed impastate fino ad ottenere un’ impasto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare coperto per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’ impasto in 2 parti uguali e stendetele nelle 2 teglie che avrete precedentemente unto.
Salate leggermente la superficie e infornate a 180° per 10 min.
Nel frattempo in una padella versate l’ olio e fate insaporire le patate con un pizzico di sale e il rosmarino tritato finemente.
Togliete le basi della pizza dal forno e farcitele con le patate e la mozzarella tagliata a cubetti.
Infornate per altri 20/25 min sempre a 180°.