TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

PER LA TORTA

– 3 dischi di pan di spagna

PER LA FARCITURA

– 250 gr di fragole fresche

http://http://blog.giallozafferano.it/capricornomarta/crema-pasticcera-al-cioccolato/

PER LA CREMA AL BURRO

– 100 gr di burro

– 200 gr di zucchero a velo

– 4 cucchiai di caramello

PER LA COPERTURA

– 450 gr di pasta di mandorle

– colori alimentari blu di due tonalita’ diverse

– pesciolini di plastica

PREPARAZIONE:

Farcite 2 dischi di pan di spagna con la crema pasticcera e le fragole tagliate a pezzetti.

Impilate i dischi e chiudete il tutto con il 3° disco e mettete a riposare in frigorifero.

Nel frattempo preparate la crema al burro lavorando lo zucchero a velo con il burro ammorbidito e il caramello.

Prendete la torta e procedete con la stesura della crema al burro, cercando di livellarla bene e riempiendo eventuali buchi che si formano tra i vari strati.

Rimettete a riposare in frigo.

Dividete la pasta di mandorle in 2 parti ( 2/3 e1/3 ) e lavorate ogni parte con un colore diverso.

Stendete i 2/3 di pasta in modo da ottenere un disco che ricopra tutta la torta e procedete con il rivestimento.

Con la rimanente pasta ricavate le decorazioni e una striscia per fare il bordo.

Procedete con l’ assemblare le decorazione e posizionare i pesciolini.

Lasciare in frigorifero almeno un’ ora prima di servire.

[banner]

 

 

Print Friendly, PDF & Email