INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE
– 320 gr di pasta cavatappi
– 8 wurstel di pollo leggermente affumicati piccoli ( io uso quelli della AIA )
-olio d’ oliva qb
– 3 tuorli
– 4/5 cucchiai di grana grattuggiato
– sale qb
Per prima cosa portate a bollore l’ acqua, salatela e cuocete la pasta.
Nel frattempo tagliate a dadini i wurstel e saltateli 2/3 minuti in una padella con un cucchiaino di olio.
In una ciotola sbattete i tuorli delle uova con il grana grattuggiato.
Salate e pepate leggermente.
Scolate la pasta tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Condite prima con i wurstel e poi con il grana e le uova sbattute amalgamando bene il tutto. Questa operazione non fatela sul fuoco, per evitare che le uova comincino a cuocere e si rapprendono.
Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta aggiungete poco per volta l’ acqua di cottura che avete tenuto da parte, fino ad ottenere un sugo bello cremoso.
Aggiustate di pepe e servite con una spolverata di grana grattuggiato.
Ed ecco a voi un’ alternativa e sfiziosa carbonara con wurstel.
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