CARBONARA CON WURSTEL

Si lo so…. questa non è carbonara ! Ma a me la pancetta non piace e poi volevo provare qualcosa di diverso, quindi ho provato a sostituirla con qualcos’ altro. Per l’ occasione ho scelto i wurstel i pollo e devo dire che è venuta decisamente buona. E da oggi a casa mia è nata la carbonara con wurstel. Volete provare anche voi a farla ?

INGREDIENTI:

PER 4 PERSONE

– 320 gr di pasta cavatappi

– 8 wurstel di pollo leggermente affumicati piccoli ( io uso quelli della AIA )

-olio d’ oliva qb

– 3 tuorli

– 4/5 cucchiai di grana grattuggiato

– sale qb

– pepe qb

PREPARAZIONE:

Per  prima cosa portate a bollore l’ acqua, salatela e cuocete la pasta.

Nel frattempo tagliate a dadini i wurstel e saltateli 2/3 minuti in una padella con un cucchiaino di olio.

In una ciotola sbattete i tuorli delle uova con il grana grattuggiato.

Salate e pepate leggermente.

Scolate la pasta tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Condite prima con i wurstel e poi con il grana e le uova sbattute amalgamando bene il tutto. Questa operazione non fatela sul fuoco, per evitare che le uova comincino a cuocere e si rapprendono.

Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta aggiungete poco per volta l’ acqua di cottura che avete tenuto da parte, fino ad ottenere un sugo bello cremoso.

Aggiustate di pepe e servite con una spolverata di grana grattuggiato.

Ed ecco a voi un’ alternativa e sfiziosa carbonara con wurstel.

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