Se dopo le feste natalizie vi sono avanzati dei pezzetti di torrone questa è la ricetta che fa per voi.. buono e cremoso, si può fare in anticipo e servire al bisogno, magari decorandolo con una salsa calda al cioccolato..
INGREDIENTI (per 4-6 persone)
200 g torrone
70 g zucchero
20 g acqua
2 tuorli
250 g panna da montare
PROCEDIMENTO
Col coltello, tritare finemente il torrone.
Nel boccale, mettere lo zucchero e l’acqua, cuocere 4 min/120 gradi/ vel 1. Trasferire lo sciroppo in una ciotola e conservare.
Nel boccale pulito e freddo, con la farfalla, porre i tuorli e con le lame in movimento, velocità 3, montare versando a filo lo sciroppo attraverso il foro del coperchio. Montare 3 min/ vel 3. Trasferire il composto in una ciotola capiente e far raffreddare completamente.
Con una spatola, amalgamare delicatamente il composto raffreddato al torrone tritato e alla panna montata.Trasferire in stampi monoporzione e far congelare per almeno 6 ore.
Servire il semifreddo, accompagnato a piacere da una salsa tiepida al cioccolato.