Un buon aperitivo casalingo che richiama la Spagna.. Vino, spezie e frutta si uniscono per una bevanda unica, famosa in tutto il mondo..
INGREDIENTI (per 4-6 persone)
1 litro vino rosso
100 g zucchero
3 arance
1 mela rossa
1 limone
2 stecche cannella
3 chiodi di garofano
500 g gazzosa o soda
50 g rum o cognac
PROCEDIMENTO
Spremere un’arancia e mezzo limone, tagliare i restanti agrumi a fettine sottili. Tagliare a dadini la mela, in estate aggiungere anche una pesca, sempre a dadini.
In un’ampia ciotola, versare la spremuta di agrumi e lo zucchero. Mescolare. Aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, la frutta a pezzi e il vino. Amalgamare bene.
Lasciar riposare in frigorifero almeno 5 ore, meglio tutta la notte.
Al momento di servire, aggiungere il rum o cognac e la gazzosa o la soda.