Sangria

Un buon aperitivo casalingo che richiama la Spagna.. Vino, spezie e frutta si uniscono per una bevanda unica, famosa in tutto il mondo..

 

INGREDIENTI (per 4-6 persone)

1 litro vino rosso

100 g zucchero

3 arance

1 mela rossa

1 limone

2 stecche cannella

3 chiodi di garofano

500 g gazzosa o soda

50 g rum o cognac

 

PROCEDIMENTO

Spremere un’arancia e mezzo limone, tagliare i restanti agrumi a fettine sottili. Tagliare a dadini la mela, in estate aggiungere anche una pesca, sempre a dadini.

In un’ampia ciotola, versare la spremuta di agrumi e lo zucchero. Mescolare. Aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, la frutta a pezzi e il vino. Amalgamare bene.

Lasciar riposare in frigorifero almeno 5 ore, meglio tutta la notte.

Al momento di servire, aggiungere il rum o cognac e la gazzosa o la soda.