Salmone in crosta con radicchio

Un secondo piatto pieno di gusto ma semplice, adatto a un’occasione particolare.. velocissimo da preparare, magari per la cena di San Valentino..

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

750 g salmone in 4 tranci

350 g radicchio

2 rotoli pasta sfoglia rettangolari

semi di sesamo

latte

olio e.v.o

 

PROCEDIMENTO

Passare i tranci di salmone in padella con un filo d’olio. Farli rosolare velocemente, senza cuocerli del tutto. Togliere la pelle ed eventuali lische. Farlo raffreddare.

Tagliare il radicchio a listarelle sottili. Farlo appassire dolcemente in padella con un goccio d’olio. Lasciar raffreddare.

Stendere la pasta sfoglia e tagliare in due ogni rotolo. Disporre su ogni rettangolo un trancio di salmone e ricoprire con uno strato di radicchio. Richiudere la sfoglia, decorare a piacere con i ritagli della pasta. spennellare con il latte e decorare con i semi di sesamo.

Cuocere a 180 gradi ventilato per circa 15 minuti.