Rondelle di pizza

Uno stuzzichino da portare ai pic nic, al lavoro, da servire all’aperitivo. Per una versione davvero rapida si può usare il rotolo di pasta da pizza pronta, così da non rinunciare a questa bontà.

INGREDIENTI (per 4 persone)

300 g farina manitoba

170 g circa acqua

15 g lievito di birra fresco

3 cucchiai olio e.v.o

sale

100 g prosciutto cotto

100 g fontina a fette

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, presa dal totale. Mescolarlo alla farina e iniziare a impastare. Aggiungere l’olio, il sale e l’acqua rimasta. Formare un panetto di pasta e lasciarlo lievitare un’ora e mezza.

Stenderlo in un rettangolo. Farcirlo con uno strato di prosciutto e sopra uno strato di fontina. Arrotolare la pasta dal lato più lungo per ottenere un rotolo. Chiudere bene, premendo con le mani. Tagliare delle fette alte circa 2 cm. Porle su una placca da forno e farle lievitare per altri 20-30 minuti.

Cuocere in forno caldo ventilato a 200 gradi per 15-20 minuti.