Un classico della cucina cinese che si può riprodurre facilmente anche in casa..per dare un nuovo sapore al classico, e spesso banale, petto di pollo..
INGREDIENTI (per 4 persone)
150 g mandorle senza pellicina
1 cipollotto
1 spicchio aglio
2 centimetri zenzero fresco
800 g petto di pollo
50 g salsa di soia
brodo di carne
farina
olio di semi
PROCEDIMENTO
In una padella, senza condimento, tostare leggermente le mandorle. Tenere da parte.
Usare la stessa padella e soffriggere, in un filo d’olio, il cipollotto affettato sottilmente, lo spicchio di aglio e lo zenzero grattugiato. Tagliare a cubetti il pollo e infarinato abbondantemente. Tostarlo nella padella col cipollotto. Quando si sarà formata una crosticina ambrata, aggiungere la salsa di soia e mezzo bicchiere di brodo.
Cuocere per circa 10 minuti, finché non si formerà una salina cremosa. Unire le mandorle e mescolare bene. Servire subito.