Pollo alle mandorle

Un classico della cucina cinese che si può riprodurre facilmente anche in casa..per dare un nuovo sapore al classico, e spesso banale, petto di pollo..

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

150 g mandorle senza pellicina

1 cipollotto

1 spicchio aglio

2 centimetri zenzero fresco

800 g petto di pollo

50 g salsa di soia

brodo di carne

farina

olio di semi

 

PROCEDIMENTO

In una padella, senza condimento, tostare leggermente le mandorle. Tenere da parte.

Usare la stessa padella e soffriggere, in un filo d’olio, il cipollotto affettato sottilmente, lo spicchio di aglio e lo zenzero grattugiato. Tagliare a cubetti il pollo e infarinato abbondantemente. Tostarlo nella padella col cipollotto. Quando si sarà formata una crosticina ambrata, aggiungere la salsa di soia e mezzo bicchiere di brodo.

Cuocere per circa 10 minuti, finché non si formerà una salina cremosa. Unire le mandorle e mescolare bene. Servire subito.