Sabato..magari avete voglia di pizza o focaccia ma, con questo sole, tornate tardi e non avete tempo per la lievitazione..ecco una soluzione rapida: una focaccia istantanea, integrale e aromatizzata alla salvia..
INGREDIENTI (per 4-6 persone)
250 g farina integrale
150 g farina
1 bustina lievito istantaneo
10 g salvia fresca
125 g mozzarella per pizza
250 ml acqua fredda
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
olio e.v.o
PROCEDIMENTO
In una ciotola, setacciare la farina con lo zucchero, il sale, la mozzarella tagliata a dadini piccoli e il lievito. Unire le foglie di salvia tritate e, un po’ per volta, l’acqua necessaria. Impastare.
Stendere l’impasto in una teglia rettangolare, unta d’olio. Salare e completare con un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato 200 gradi per circa 20 minuti.