Crostata di famiglia

Questa è la crostata della mia famiglia, presente a ogni festa.. insostituibile!

 

INGREDIENTI (per 4-6 persone)

2 pere

3 mele

3 cucchiai cacao dolce

1 cucchiaio cacao amaro

100 g amaretti

100 g cioccolato fondente

350 g farina

150 g fecola di patate

250 g burro

250 g zucchero

4 tuorli

sale

 

PROCEDIMENTO

Miscelare la farina con la fecola, lo zucchero e una presa di sale. Aggiungere il burro morbido e i tuorli. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo unendo, se serve, un po’ di albume. Far riposare in frigorifero.

Sbucciare le mele e le pere. Cuocerle circa 10 minuti, fino a che la frutta non sarà morbida ma intatta. Una volta che sarà tiepida, mescolarla al cacao amaro, al cacao dolce e agli amaretti sbriciolati. Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla frutta.

Riprendere la frolla, stenderla a uno spessore di 1 centimetro e foderare una tortiera di 28-30 cm. Bucherellare il fondo e riempirlo con la farcia di frutta e cioccolato. Decorare con la pasta frolla avanzata.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa in’ora. Come ogni crostata è più buona se consumata il giorno dopo.