Biscotti pasta di mandorle

Questi biscotti sono il dolce che io e mia sorella prendevamo sempre a fine pranzo in un ristorante, tanti anni fa.. e, dopo varie sue richieste, ho deciso di riprodurle in casa..

 

INGREDIENTI (per 15 biscotti)

200 g mandorle pelate

200 g zucchero

50-60 g albumi

zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Polverizzare lo zucchero rendendolo come a velo e tritare finemente le mandorle per farne una farina.

Mescolare le polveri agli albumi e ottenere un composto morbido ma compatto.

Con le mani bagnate, formare delle palline da 30 grammi. Passarle nello zucchero a velo e adagiare sulla placca da forno. Pizzicare la superficie per renderla più irregolare. Far riposare almeno 6 ore, per farli asciugare.

Passate le ore necessarie, cuocere i biscotti a 180 gradi per 12 minuti. Saranno più buone dopo un giorno di riposo.