Arrosto arrotolato farcito

L’arrosto è un classico di ogni famiglia, nella mia si fa questa ricetta da sempre..semplice e da preparare in anticipo: perfetto per le feste e le domeniche in famiglia..

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 uova

500 g spinaci freschi

7 etti tacchino in una sola fetta

150 g fontina a fette

100 g prosciutto cotto

70 g soffritto misto

1 bicchiere vino bianco

500 ml brodo di carne

sale

olio e.v.o

 

PROCEDIMENTO

Lavare gli spinaci, tritarli grossolanamente e cuocerli in padella,con un goccio di acqua, per 10 minuti. Salare. Una volta cotti e intiepiditi, aggiungere gli spinaci alle uova sbattute. Versare il tutto in un’ampia padella oliata e cuocere la frittata da entrambi i lati.

Stendere la fetta di tacchino e batterla leggermente. Farcirla con la frittata, coprire con le fette di prosciutto cotto e infine con uno strato di formaggio. Arrotolare la carne dal lato corto e legarlo con un po’ di spago da cucina.

In una pentola capiente, rosolare il soffritto con qualche cucchiaio di olio. Aggiungere l’arrosto e farlo dorare su tutti i lati. Salare. Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere piano piano il brodo di carne. Cuocere l’arrosto per circa due ore, girandolo ogni tanto.

Togliere lo spago da cucina, affettare l’arrosto e servirlo con il sugo di cottura.