BRUNCH DI SAN VALENTINO

ricette di san valentino

Se vi state chiedendo cosa cucinare quest’anno per San valentino, beh vi lascio un’idea speciale. Non la solita cenetta a lume di candela ma un Brunch speciale da consumare in due !!! Lasciatevi liberi e godetevi qualche ora in piena armonia insieme al vostro partner e se preparate questo semplicissimo menù che vi lascio sicuramente lo sorprenderete!!!

San Valentino è la festa degli innamorati, quindi se avete deciso di cucinare in casa, cosa può esserci di meglio di ricette semplici e veloci, non potete mica passare questa giornata dietro ai fornelli? Pertanto l’idea di preparare un Brunch la trovo geniale, così vi rimarrà più tempo da dedicare alla persona che amate!!!

In questo Brunch di San Valentino che vi propongo non ho certo fatto mancare il colore dell’amore, il rosso: ho riempito il menù di fragole. Ho preparato una bella insalata con fragole e aceto balsamico, ho voluto aggiungere qualche stuzzichino di wurstel a cui ho dato la forma di cuoricino e non poteva certo mancare l‘uovo affrittellato ma tassativamente a forma di cuore.

Ho completato il brunch con fragole ricoperte di cioccolato e granella di mandorle o pistacchi, e con una genuina spremuta di arancia, fonte di tanta vitamina C; se per caso volete strafare e avete del tempo in più, aggiungete pure qualche biscottino a cuore di pasta frolla al cacao, magari preparate l’impasto prima!!!

Credo di avere risposto con questo menù alla domanda iniziale: “cosa cucinare per San valentino?” Mi raccomando…Apparecchiate la tavola ma questa volta di rosso e con tanti cuori!!!

menù di san valentino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti

Insalata con fragole e aceto balsamico

  • 150 ginsalata mista
  • 100 gfragole
  • 2 spicchiarancia (facoltativo)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.aceto balsamico
  • 1 pizzicosale

Uova al tegamino

  • 2uova
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato (per guarnire)

Stuzzichini di wurstel

  • 4wurstel (mini da cocktail)
  • 4olive nere (denocciolate)

Fragole ricoperte di cioccolato

  • 4fragole
  • 50 gcioccolato fondente
  • 30 ggranella di mandorle (o granella di pistacchi)

spremuta di arancia

  • 4arance Tarocco
  • 2 cucchiaizucchero di canna (facoltativo)

Preparazione

Ecco come preparare questo semplicissimo Brunch di San Valentino:

Insalata con fragole ed aceto balsamico:
Lavate molto bene sotto l’acqua corrente l’insalata e le fragole e fate asciugare.
In un’insalatiera mettete l’insalata tagliuzzata, unite le fragole tagliate a piccole rondelle e gli spicchi d’arancia fatti in piccoli pezzetti (facoltativo). Condite con olio, qualche goccia di aceto balsamico e salate.

Uova al tegamino:
Scaldate l’olio in un padellino antiaderente, appoggiate uno stampo a forma di cuore e rompete l’uovo all’interno. Fate cuocere fino a quando la chiara si sarà rappresa, salate, pepate e guarnite con del prezzemolo tritato (facoltativo). Procedete nel solito modo con il secondo uovo.

Stuzzichini di wurstel:
Tagliate ogni mini wurstel in maniera trasversale dopodiché fate combaciare le parti tagliate dando la forma di cuoricino e infilzate con uno stecchino da denti. Inserite alle due estremità dello stecchino metà oliva nera.

Fragole ricoperte di cioccolato:
Lavate le fragole sotto l’acqua corrente ed asciugatele, infilzate uno stecchino di legno alla base.
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria ed una volta fuso immergete per almeno metà parte ogni fragola; cospargete subito con granella di mandorle o pistacchio. Fate raffreddare su una griglia fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.

Spremuta di arancia:
Tagliate a metà le arance e spremetele con lo spremiagrumi. Suddividete il succo ottenuto in due bicchieri ed aggiungete un cucchiaio di zucchero da canna in ogni porzione. Mescolate con un cucchiaino ed il succo è pronto.

Disponete le ricette preparate su un tavolo e gustatevi il vostro Brunch di San valentino!!!

Consigli e curiosità…

Variazione

Potete variare il tipo di insalata a vostro piacere, invece di quella mista potete optare per rucola e valeriana, insalata riccia e indivia e tutte quelle che sono di vostro gusto.

Conservazione

Si consiglia di mangiare tutte le preparazione in giornata e di non congelare. In ogni caso potete conservare in frigo per 1-2 giorni l’insalata (solo se non è stata condita), la spremuta d’arancia e gli stuzzichini di wurstel.

Curiosità

Il Brunch è un termine inglese che indica un pasto via di mezzo tra breakfast (colazione) e lunch (pranzo) da consumarsi in tarda mattinata. Adesso molto diffuso anche in Italia specialmente la domenica mattina per ritrovarsi in compagnia. Le ricette consigliate sono quelle tipiche di una colazione inglese come uova, insalate, bacon, spremute, salumi, frutta e pasticceria.

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