La Lemon Drizzle Cake allo Yogurt (Click here for the recipe in English) e’ un dolce veloce e molto buono, adatto alla colazione o ad accompagnare una bella tazza di te’ al pomeriggio. Usate uno yogurt al limone per ottenere una Lemon Drizzle Cake allo Yogurt ancora piu’ aromatica e profumata. Per le dosi dei vari ingredienti, poi, vi bastera; utilizzare il vasetto stesso del vostro yogurt!
Ingredienti
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1 vasetto di yogurt bianco (io ne ho usato uno al limone)
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3 vasetti di zucchero
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4 vasetti di farina
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3/4 di vasetto di olio di semi
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4 uova medie
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1 bustina di lievito per bolci
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la scorza grattugiata di un limone
per la bagna
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120gr di zucchero a velo
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il succo di 2 limoni
Procedimento
Usando una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero e lo yogurt, dopodiche’ aggiungete l’olio e continuare a montare il composto.
Mescolate farina, lievito e la scorza di limone in un’altra terrina ed incorporeteli piano piano al resto del composto, utilizzando sempre le fruste elettriche. Il composto deovrebbe risultare piuttosto liquido.
Foderate uno stampo da plumcake, ma anche a forma tonda va benissimo con della carta forno, versatevi il composto ed infornate la vostra Lemon Drizzle Cake allo Yogurt per 45 min circa in forno preriscaldato a 175C, prima di toglierla dal forno fate la prova stecchino.
Nel frattempo mettete i 120gr di zucchero a velo ed il succo dei 2 limoni in un pentolino e riscaldate facendo sciogliere ben bene lo zucchero.
Una volta sfornata la Lemon Drizzle Cake allo Yogurt, lasciatela nella teglia e quando e’ ancora bollente, fate tanti buchetti con uno stuzzicadenti e versatevi sopra la bagna, lasciate assorbire ben bene e fatela raffreddare prima di sformarla e servirla.
Che strano questo plumcake…da fare al più presto! 🙂
strano BUONO spero!!! 😉