I Funghi Ripieni io semplicemente li adoro, in passato compravo gli champignon, ma qui in UK, ho trovato una varieta’ diversa, si chiamano Chestnut mushrooms, sono di consistenza piu compatta, color nocciola e hanno una sapore piu delicato. In Italia vengono chiamati “cremini” e sono, appunto, una varieta’ di prataiolo/champignon.
Ingredienti
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4 cappelle grandi di funghi cremini o champignon
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pane raffermo
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aglio
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pomodori
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prezzemolo
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olio EVO
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parmigiano reggiano
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sale e pepe
La ricetta e’ semplice semplice e squisita.
Mettete nel mixer del pane raffermo (io ho usato 1/4 di baguette), un bel ciuffo di prezzemolo, un paio di spicchi di aglio, il sale ed il pepe e 2 cucchiai di parmigiano e fate andare finche’ non otterrete un composto bricioloso.
Aggiungete 4 o 5 pomodorini, privi dei semi e se i fungli li avevano, i loro gambi e tritate per 30 secondi, la cosa importante e’ che il composto non sia troppo bagnato.
Versate un filo di olio EVO in una teglia da forno, mettete dentro i fungli, spolverateli di sale e riempiteli con il vostro composto, senza pressarlo troppo, irrorate con altro Olio ed infornateli a 190C per circa 20 minuti.
Servite i vostri Funghi Ripieni caldi o a temperatura ambiente, sono perfetti come contorno o come opzione vegetariana in un bel buffet!
troppo aglio, già mezzo spicchio sarebbe troppo per me.
certo, Nicola, il quantitativo e’ del tutto soggettivo e comunque, bisogna anche vedere quanto grandi sono questi spicchi di aglio! 😉