Funghi Ripieni

I Funghi Ripieni io semplicemente li adoro, in passato compravo gli champignon, ma qui in UK, ho trovato una varieta’ diversa, si chiamano Chestnut mushrooms,  sono di consistenza piu compatta, color nocciola e hanno una sapore piu delicato. In Italia vengono chiamati “cremini” e sono, appunto, una varieta’ di prataiolo/champignon.

Funghi ripieni, ricetta facile, a pinch of italy 1

Ingredienti

  • 4 cappelle grandi di funghi cremini o champignon
  • pane raffermo
  • aglio
  • pomodori
  • prezzemolo
  • olio EVO
  • parmigiano reggiano
  • sale e pepe

La ricetta e’ semplice semplice e squisita.

Mettete nel mixer del pane raffermo (io ho usato 1/4 di baguette), un bel ciuffo di prezzemolo, un paio di spicchi di aglio, il sale ed il pepe e 2 cucchiai di parmigiano e fate andare finche’ non otterrete un composto bricioloso.

Aggiungete 4 o 5 pomodorini, privi dei semi e se i fungli li avevano, i loro gambi e tritate per 30 secondi, la cosa importante e’ che il composto non sia troppo bagnato.

Versate un filo di olio EVO in una teglia da forno, mettete dentro i fungli, spolverateli di sale e riempiteli con il vostro composto, senza pressarlo troppo, irrorate con altro Olio ed infornateli a 190C per circa 20 minuti.

Servite i vostri Funghi Ripieni caldi o a temperatura ambiente, sono perfetti come contorno o come opzione vegetariana in un bel buffet!

Funghi ripieni, ricetta facile, a pinch of italy

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

2 Risposte a “Funghi Ripieni”

  1. certo, Nicola, il quantitativo e’ del tutto soggettivo e comunque, bisogna anche vedere quanto grandi sono questi spicchi di aglio! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.