Perché Zucchine Nobili? Perché ad una cena, mia mamma le aveva fatte ed un commensale dal palato fine e difficile da accontentare, dopo averle assaggiate disse: “Teresa, sei riuscita a nobilitare “anche” le zucchine!”.
Semplicissime da fare, ma eccezionalmente buone, decisamente delle Zucchine Nobili!
Ingredienti per 4 persone
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1kg di zucchine
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sale
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farina qb
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parmigiano grattugiato qb
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olio EVO
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle, se sono fuori stagione ed hanno troppi semini, eliminatene un po’. Mettetele in un colapasta e cospargetele di sale fino. Giratele per bene e lasciatele a scolare minimo 30 min, fino ad anche tutto il pomeriggio o la notte (il risultato non cambierà).
Se lo desiderate potete sciacquarle e asciugarle con lo scottex, io non l’ho fatto ed erano comunque buonissime.
In un vassoio o in una busta di carta bella capiente mettete della farina, versatevi le zucchine e infarinatele ben bene. Togliete la farina in eccesso e versatele in teglia. cospargete con parmigiano reggiano e date un’altra rimestata, mettete un po’ di olio evo ed infornate a 180 fino a doratura (almeno 30/40 min)
Consiglio di mescolarle durante la cottura in modo da farle dorare e croccantare un po’ ovunque.
Fidatevi, anche se molto semplici da fare, queste sono davvero delle Zucchine Nobili!!!
Simo come al solito non ti smentisci con le tue ricette,,,troooppo bbuoneeee!!!!! ^_^
♥♥ Anna sei sempre tanto gentile! Sono rimasta piacevolmente sorpresa anche io, ma la mia mamma non sbaglia mai! ♥
anche io le faccio!!! però ci metto una cipolla tagliate sottile, capperi e olive !!!
Rosy provero’ la tua versione!!! devono essere eccezionali!
Fatte e strabuoneee!!!
♥♥
Li faccio anch’io buonissimi anche con gli spinaci
ma se si cucinano senza il passaggio di lasciarle con il sale a perdere acqua…vengono buone lo stesso?
Assolutamente si, basta farle cuocere un po’ di piu’ per farle asciugare e croccantare per bene.
Mamma che buone,le faro’al piu’presto.
grazie Ivana, sono semplici semplici, ma davvero buonissime!!
Fatte ieri sera sono veramente buonissime. I miei figli le hanno mangiate di gran gusto, anche io a dire la verità. Complimenti a te e a tua madre, sono veramente buonissime.
Grazie mille, noi le facciamo quasi tutte le settimane, non importa quante, non avanzano mai! grazie ancora!
Provate, veramente deliziose. Io ho aggiunto parmigiano e pane grattugiato in parti uguali. Sono sparite appena arrivate in tavola!
Mi fa piacere, anche da noi non ne avanzano mai!!!!!
Fatte sta sera…buonissime e semplici!!!! Le farò spesso 🙂
Mi fa piacere! Grazie mille!!!!
Ma che bontà! La prossima volta preparerò le zucchine in questo modo! Grazie della bella ricetta Simonetta 🙂
Complimenti, un’ottima ricetta per preparare le zucchine!
grazie Simona!
Grazie! Sono ottime 😉 provale
Le cose semplici sono sempre le più buone 🙂
Hai prorpio ragione Diletta!
ma cosi no ho mai cucinate 😀
brava amore
Grazie tesoro! sono buone e facilissime!
Ciao, io le ho fatte scolare con il sale per 40 minuti come hai detto tu, poi le ho sciacquate molto bene sotto l’acqua e asciugate. Peccato che le zucchine si siano impregnate di sale e sono risultate salatissime e quasi immangiabili… 8-(
mi dispiace molto Diana, forse hai messo troppo sale? non ne serve tanto, ha solo lo scopo di tirar via una parte dei liquidi dalle zucchine