Torta Nocciole e Amaretti

unnamed (2)

INGREDIENTI

200g di farina

200g di zucchero

200g di burro

200g di nocciole

300g di amaretti

1 bustina di lievito per dolci

300ml di latte

100ml di rum

2 uova

350-400 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Mescolare per bene in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e mescolare bene con una frusta.
Setacciare la farina e aggiungerne poco alla volta continuando a mescolare energicamente.

unnamed
Risultato impasto con zucchero, tuorli e farina

Montare l’albume a neve e aggiungerlo al composto lentamente insieme alle nocciole tritate e agli amaretti macinati (200 g); infine versare il rum e il latte con il lievito.
Mescolare dolcemente per alcuni minuti per amalgamare bene gli ingredienti e versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

unnamed (1)
Impasto finito prima della cottura

Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sula torta appena sarà pronta.
Con il resto dei 100 g di amaretti decorare la torta a proprio piacimento