INGREDIENTI
200g di farina
200g di zucchero
200g di burro
200g di nocciole
300g di amaretti
1 bustina di lievito per dolci
300ml di latte
100ml di rum
2 uova
350-400 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Mescolare per bene in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e mescolare bene con una frusta.
Setacciare la farina e aggiungerne poco alla volta continuando a mescolare energicamente.
Montare l’albume a neve e aggiungerlo al composto lentamente insieme alle nocciole tritate e agli amaretti macinati (200 g); infine versare il rum e il latte con il lievito.
Mescolare dolcemente per alcuni minuti per amalgamare bene gli ingredienti e versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sula torta appena sarà pronta.
Con il resto dei 100 g di amaretti decorare la torta a proprio piacimento