INGREDIENTI
500g di farina
1 uovo intero
2 tuorli
160g di olio di girasole
160 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata (per profumare)
PROCEDIMENTO
Formare una fontana con la farina, la scorza di limone, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, precedentemente tagliato a cubetti piccolo; Al centro della fontana versare le uova e l’olio, a questo punto iniziare a impastare prendendo man mano la farina con il resto degli ingredienti buttandoli verso il centro cioè verso i liquidi.
Una volta formato un impasto abbastanza omogeneo coprire e lasciare riposare 30 minuti in frigorifero e utilizzare all’occorrenza!!
La cottura è uguale a una pasta frolla normale.
L’impasto non risulterà molto omogeneo a causa della mancanza di burro, ma non preoccupatevi cercate di compattarlo il più possibile anche quando lo userete in una teglia cercate, con le mani, di unire le crepe che vi si formeranno, senza preoccuparvi del risultato finale.