Meringhe all’Italiana

INGREDIENTI

260g di zucchero

60ml di acqua

150g di albume


PROCEDIMENTO

In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero e cuocere a fiamma moderata fino al raggiungimento di una temperatura di 120°C.

Intanto in una planetaria montare l’albume o con un gocci di limone o un pizzico di sale.

Quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto la temperatura giusta versare a filo, molto lentamente, nell’albume mentre continua a montare.

Montare ancora per qualche minuto, dopodiché formare delle merighe con il sac-a-poche e cuocere in forno a 80°C per circa 2/3 ore.

Aspettare che si raffreddino prima di consumarle.


Questo tipo di meringa può essere utilizzata sia per creare meringhe da piccola pasticceria sia per decorare dolci come il famoso dolce americano chiamato”LEMON TART”, ovvero una crostata farcita di crema al limone decorata con meringa all’italiana bruciata con il cannello da cucina.