Strudel di Mele

INGREDIENTI

1n° pasta sfoglia rettangolare da 250g

4n° mele golden

100g di pinoli

100g di pistacchi

100g di mandorle (non pelate)

2 cucciai di cannella in polvere

una noce di burro

150g di marmellata di fragole





PROCEDIMENTO

Stendere in una teglia la pasta sfoglia.

Pelare e tagliare le mele in quadrotti irregolari di 1,5 cm.

In una padella sciogliere una noce di burro e saltare le mele per qualche minuto, poi aggiungere la frutta secca mista e la cannella, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, mi raccomando a non cuocere troppo le mele per poi avere un risultato croccante all’interno dello strudel insieme alla frutta secca.

Nella parte centrale della sfoglia cospargere la marmellata di fragole e una volta freddo il ripieno metterlo sopra la marmellata formando una riga retta, chiudere prima la parte bassa e alta della sfoglia e successivamente i due lati.

Spennellare tutta la superficie con 1 uovo e cospargere di zucchero di canna.

Cuocere in forno a 175° C per circa 20/25 minuti.

Lasciar raffreddare tagliare a fette spesse e servire tiepido con panna montata o cioccolato a voi il piacere di abbinarlo con ciò che preferite di più.