INGREDIENTI
1n° pasta sfoglia rettangolare da 250g
4n° mele golden
100g di pinoli
100g di pistacchi
100g di mandorle (non pelate)
2 cucciai di cannella in polvere
una noce di burro
150g di marmellata di fragole
PROCEDIMENTO
Stendere in una teglia la pasta sfoglia.
Pelare e tagliare le mele in quadrotti irregolari di 1,5 cm.
In una padella sciogliere una noce di burro e saltare le mele per qualche minuto, poi aggiungere la frutta secca mista e la cannella, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, mi raccomando a non cuocere troppo le mele per poi avere un risultato croccante all’interno dello strudel insieme alla frutta secca.
Nella parte centrale della sfoglia cospargere la marmellata di fragole e una volta freddo il ripieno metterlo sopra la marmellata formando una riga retta, chiudere prima la parte bassa e alta della sfoglia e successivamente i due lati.
Spennellare tutta la superficie con 1 uovo e cospargere di zucchero di canna.
Cuocere in forno a 175° C per circa 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare tagliare a fette spesse e servire tiepido con panna montata o cioccolato a voi il piacere di abbinarlo con ciò che preferite di più.