Panini all’olio

Oggi che ne dite di preparare dei morbidissimi panini all’olio?

I panini all’olio sono fraganti fuori e morbidi dentro: una vera delizia, sapranno conquistare tutti, soprattutto i più piccini.

Una ricetta semplice, anche se il tempo di lievitazione richiederà un pò, ma vi assicuro che ne vale la pena.

Potete farcili come preferite.

Ecco la ricetta.

Buon appetito!!!

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Panini-all'olio
  • Preparazione: 30 minuti+ tempo di lievitazione 3 Ore
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 100 g Farina 00
  • 250 g Acqua tiepida
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale fino
  • 20 g Zucchero

Preparazione

  1. Per la preparazione dei panini all’olio, prendete una ciotola, mettete dentro la farina e formate una fontana.

    Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida ed unitela al composto di farina ed impastate.

    Aggiungete, poi, lo zucchero e l’olio d’oliva e continuate ad impastare.

    Una volta che gli ingredienti risultano ben amalgamati, aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto.

    Trasferitelo su una spiantoia infarinata e continuate ad impastare fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo.

    Riprendete la ciotola, mettete all’interno della farina e ponetevi l’impasto, spolverandolo in superficie con pò di farina.

    Coprite la ciotola con  una pellicola trasparente e mettete l’impasto a lievitare per 2 ore nel forno spento con luce accesa.

    Trascorso il tempo di riposo, tirate dal forno il vostro impasto e formate un bel filone.

    Tagliate con le mani dei pezzetti di pasta, allargateli con le dita, spolverateli di farina e stendeteli con il mattarello dandogli la forma di un piccolo rettangolo.

    Spennellateli con acqua ed olio e arrotolateli su se stessi.

    Metteteli su una placca foderata con carta forno e lasciate lievitare per 1 ora sempre nel forno spento con luce accesa.

    Dopodiché spennellate la superficie dei vostri panini con acqua ed olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10/15 minuti fino a doratura.

    Sfornate i panini all’olio e lasciateli raffreddare.

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  2. Panini-all'olio

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