La torta versata mela zucca e cannella è semplicissima e golosissima, tanto cioccolato che avvolge un ripieno sfizioso di zucca e mele caramellate in padella. Una torta molto semplice da fare che ha fatto ricredere tutti a casa nostra, infatti abbinare mele e zucca non è da tutti ma questa volta con la torta al cioccolato devo dire che ci ha fatto stupire, è veramente deliziosa.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la torta versata mela zucca e cannella !!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti torta versata mela zucca e cannella
- 3uova
- 150 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 170 gzucchero
- 120 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Ingredienti per la farcia
- 1mela
- 250 gzucca (grattugiata)
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 50 gzucchero
Preparazione torta versata mela zucca e cannella
Per preparare la torta versata mela zucca e cannella per prima cosa grattugiate la zucca e tagliate a pezzettini piccoli la mela senza la buccia.
In una padella sistemate mela e zucca, aggiungete la cannella e lo zucchero a fate caramellare a fuoco basso e mescolando ogni tanto per almeno 10 minuti.
Spegnete e tenete da parte mentre raffredda.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete l’olio lavorando il tutto sempre con le fruste elettriche in funzione.
Setacciate insieme la farina, il cacao ed il lievito e incorporatelo alle uova sbattute sempre con le fruste in funzione in 2 o 3 volte.
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo 22 cm di diametro e rovesciate dentro metà impasto al cioccolato.
Fate cuocere per 15 minuti, tirate fuori lo stampo, rovesciate la farcia di mele e zucca lasciando libero 1 cm dal bordo quindi aggiungete l’impasto al cioccolato restante.
Finite di cuocere la torta versata mela zucca e cannella nel ripiano medio del forno per 30/35 minuti facendo la prova stecchino.
Quando lo stecchino uscirà asciutto potete sfornare la torta, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e se volete cospargete con dello zucchero a velo e..
BUON APPETITO
Come si conserva la torta versata
Potete conservarla sotto una campana di vetro per 3 giorni.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME