TORTA VERSATA MELA ZUCCA E CANNELLA

La torta versata mela zucca e cannella è semplicissima e golosissima, tanto cioccolato che avvolge un ripieno sfizioso di zucca e mele caramellate in padella. Una torta molto semplice da fare che ha fatto ricredere tutti a casa nostra, infatti abbinare mele e zucca non è da tutti ma questa volta con la torta al cioccolato devo dire che ci ha fatto stupire, è veramente deliziosa.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la torta versata mela zucca e cannella !!
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torta versata mela zucca e cannella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti torta versata mela zucca e cannella

Per la base al cioccolato
  • 3uova
  • 150 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 170 gzucchero
  • 120 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Ingredienti per la farcia

  • 1mela
  • 250 gzucca (grattugiata)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 50 gzucchero

Preparazione torta versata mela zucca e cannella

  1. Per preparare la torta versata mela zucca e cannella per prima cosa grattugiate la zucca e tagliate a pezzettini piccoli la mela senza la buccia.

  2. In una padella sistemate mela e zucca, aggiungete la cannella e lo zucchero a fate caramellare a fuoco basso e mescolando ogni tanto per almeno 10 minuti.

  3. Spegnete e tenete da parte mentre raffredda.

  4. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete l’olio lavorando il tutto sempre con le fruste elettriche in funzione.

  5. Setacciate insieme la farina, il cacao ed il lievito e incorporatelo alle uova sbattute sempre con le fruste in funzione in 2 o 3 volte.

  6. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo 22 cm di diametro e rovesciate dentro metà impasto al cioccolato.

  7. Fate cuocere per 15 minuti, tirate fuori lo stampo, rovesciate la farcia di mele e zucca lasciando libero 1 cm dal bordo quindi aggiungete l’impasto al cioccolato restante.

  8. Finite di cuocere la torta versata mela zucca e cannella nel ripiano medio del forno per 30/35 minuti facendo la prova stecchino.

  9. Quando lo stecchino uscirà asciutto potete sfornare la torta, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e se volete cospargete con dello zucchero a velo e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la torta versata

Potete conservarla sotto una campana di vetro per 3 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!