Torta al cocco sofficissima

La torta al cocco sofficissima, facile e gustosa sia per finire una cena con amici e parenti, sia per la merenda di tutta la famiglia, credetemi vi lascerà a bocca aperta per il suo sapore e la sua semplicità, andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre cosa serve per prepararla.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta al cocco sofficissima

  • 260 gFarina 00
  • 100 gFarina di cocco
  • 60 gBurro
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 mlLatte
  • q.b.Cocco rapè

Preparazione torta al cocco sofficissima

  1. Per preparare la torta al cocco per prima cosa mescolate in una terrina la farina 00 con la farina di cocco e il lievito in polvere. In un altra terrina rompete le uova, aggiungete lo zucchero e con lo sbattitore elettrico sbattete fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

  2. Lavorate il burro con l’aiuto di una forchetta fino ad avere una crema quindi aggiungetelo alle uova sempre mescolando con le fruste elettriche.

  3. Adesso con una spatola di gomma o un cucchiaio di legno iniziate a incorporare a poco a poco le farine mescolate in precedenza alternando al latte a temperatura ambiente. Mescolate bene per incorporare il tutto cercando di finire con la farina.

  4. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 22 o 24 cm di diametro (più piccolo è lo stampo più alta sarà la vostra torta.

  5. Rovesciate il composto di torta al cocco dentro lo stampo e cuocete nel ripiano in mezzo al forno per almeno 40 minuti.

  6. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se viene fuori asciutto la vostra torta sarà cotta al punto giusto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  7. Sistemate la vostra torta al cocco in un piatto di servizio, cospargete con del cocco rapé, servite e.. BUON APPETITO

Consiglio

La torta al cocco si conserva perfettamente per 3 o 4 giorni chiusa in una campana di vetro. Si presta molto bene a essere farcita sia con crema pasticcera che con meringa o chantilly. Vi lascio QUI e anche QUI altre TORTE per la colazione o merenda. Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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