TIRAMISÙ ESPRESSO MASCARPONE E DULCE DE LECHE

il mio tiramisù espresso mascarpone e dulce de leche, dolcetto dopocena ottimo, con delle savoiardi e il caffè espresso, senza alcol, senza uova, solo buon mascarpone e crema mou, ormai tutti conoscete il dulce de leche, lo trovate nei supermercati, ma se volete farlo a casa, ecco QUI la mia ricetta, dolce estivo, senza cottura, tanta goduria e dolcezza, andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto!!

Tiramisù espresso  mascarpone ricetta

INGREDIENTI: 

14 savoiardi
2 tazze di buon caffè espresso
250 g di mascarpone
150 g di dulce de leche (crema mou)
Cacao amaro in polvere, q.b.

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PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate del buon caffè, fatto con la moka come piace a noi Italiani, ben ristretto,  lasciatelo freddare per bene, montate il mascarpone aiutandovi con le fruste elettriche, in questo caso la ricetta non prevede l’uso di zucchero ne uova, cosa che fa di questo dolce al cucchiaio ideale per le persone che non vogliono mangiare le uova crude oppure vogliono comunque fare un dolce estivo fresco e saporito ma senza appesantire, perciò aggiungete il dulce de leche (crema mou), amalgamate con un lecca pentole, mettete in frigo per 30 minuti prima di utilizzare.

Inzuppate i savoiardi per bene, ad una ad una, e man mano  sistematele nel piatto da portata, una accanto al’altra; cospargete delle generose cucchiaiate di crema mascarpone, un’altro strato di savoiardi inzuppate, e così via fino a finire tutti gli ingredienti, terminate con uno strato di crema di mascarpone e dulce de leche.

Spolverizzate con del cacao amaro in polvere il vostro tiramisù espresso mascarpone e dulce de leche, e mettete in frigo fino al momento di servire, godetevi questo dolce estivo e leggero in compagnia di amici e parenti, adatto anche ai bambini.

BUON APPETITO!!! con il tiramisù espresso mascarpone e dulce de leche!!!