INGREDIENTI:Per lo sformato
1 kg di patate lesse
1 uovo
1 noce di burro
50 g di pecorino grattugiato
sale, pepe, q.b.
INGREDIENTI: per la farcia:
1 melanzana
1 cipolla
1 peperone giallo
4 cucchiai di formaggio spalmabile
150 g di mozzarella
sale, pepe,origano, timo, q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Una volta che avete le patate lesse (io le faccio al microonde, alla massima potenza, contando 1 minuto a patata di media piccola grandezza), schiacciatele con lo schiaccia patate, aggiungete subito il formaggio ed il burro e mescolate, aggiustate di sale, e lasciate raffreddare.
Tagliate tutte le verdure a tocchetti non tanto grandi, più o meno 1 cm, e cuocete con 2 cucchiai di olio evo in padella antiaderente, fatte saltare, cosi si cuoce da tutte le parti in modo uniforme. Una volta cotte le verdure, (ci vorranno 15 minuti), spegnete e lasciate che raffredda. Aggiungete il formaggio spalmabile, salate, pepate.
Quindi, condite le verdure, tagliate la mozzarella a pezzetti piccoli, se usate quella con latte di bufala, lasciatela perdere un po del suo liquido prima di tagliarla. Mescolate la mozzarella a le verdure.
Prendete ora il purè ormai freddo, e mescolateli un uovo, amalgamate, e ponete a cucchiaiate il purè dentro ad una sacca da pasticcere con bocchetta a stella (la mia era piccola), e foderate con questo il fondo e le pareti a una pirofila che possa andare in forno.
Sistemate dentro tutte le verdure e la mozzarella, pareggiando la superficie, e coprite tutta la superficie con il purè, fatte cuocere per 30 minuti in forno a 180°, gli ultimi 10 minuti con il grill, cosi da formare la crosticina. e…
BUON APPETITO, con lo SFORMATO DI PATATE CON SORPRESA!!!!!