Sfogliatine pere e cioccolato
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 pere kaiser
- 60 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 60 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo, q.b.
- 2 noci di burro
- 1 tuorlo d’uovo
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PREPARAZIONE:
Per preparare le sfogliatine pere e cioccolato, iniziate preriscaldando il forno a 200°, nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili eliminando il torsolo e i semini centrali, bagnatele con il succo di limone.
In una padella fatte fondere il burro, una volta che inizia a spumeggiare, aggiungete le fettine di pere insieme ai 60 grammi di zucchero semolato, girate con un mestolo di legno molto delicatamente fino che lo zucchero inizia a sciogliersi, quindi abbassate la fiamma e lasciare ammorbidire le pere per qualche minuto, spegnete e tenete da parte.
Tritate il cioccolato fondente a coltello oppure usate delle gocce di cioccolato, srotolate la pasta sfoglia, ricavate tanti quadrati dalla misura desiderata, sistemate su ogni quadrato delle fettine di pere, qualche pezzettino di cioccolato, chiudete a triangolo e sigillate i bordi spennellando con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto, praticate una leggera pressione per far aderire i bordi, sistemate le vostre sfogliatine pere e cioccolato sopra una leccarda da forno ricoperta con carta forno, spennellate la superficie con uovo sbattuto,spolverizzate con dello zucchero e portate a cottura per 15 minuti nel ripiano in mezzo al vostro forno, controllate il livello di doratura delle vostre sfogliatine prima di toglierle dal forno, potete gustarle sia calde che tiepide o fredde, saranno comunque troppo buone, spolverizzatele di zucchero al velo e..
BUON APPETITO con le sfogliatine pere e cioccolato !!!