Sfoglia farcita formaggio e melanzane

La sfoglia farcita formaggio e melanzane è scenografica, facile e veloce e cuoce in forno solo in 15 minuti, per un aperitivo, una cena a buffet o semplicemente da portare in spiaggia o al picnic o ancora come merenda è davvero ottima, seguite la mia ricetta con le foto passo passo per avere una sfoglia farcita con melanzane davvero gustosissima con pochissimo.
Io ho fatto una versione vegetariana ma se volete potete arricchirla magari aggiungendo del prosciutto cotto a fettine sottili da inserire in mezzo ai formaggi e vedrete che delizia.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questa sfoglia farcita!!
Vi lascio da curiosare le melanzane al sugo e le melanzane marinate.
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sfoglia farcita formaggio e melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone

Ingredienti per la sfoglia farcita formaggio e melanzane

  • 1 rotolopasta sfoglia (o pasta brisée )
  • 1melanzana ovale nera
  • 1pomodoro perino
  • 50 gstracchino
  • 50 gcaciottina vaccina
  • 1uovo (per spennellare)
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainosemi di papavero

Preparazione sfoglia farcita con melanzane e formaggio

  1. Preparare la sfoglia farcita formaggio e melanzane è semplicissimo, per prima cosa spuntate e tagliate a fette la melanzana.

  2. Grigliatela su una bistecchiera o una piastra elettrica pochi minuti per lato e tenete da parte.

  3. Srotolate la pasta sfoglia o la pasta brisée lasciandola nella sua carta forno e praticate dei tagli a croce come vedete in foto senza arrivare al bordo.

  4. Disponete le fettine di melanzane grigliate a coprire tutto il cerchio sovrapponendone qualcuna.

  5. Tagliate il pomodoro prima a fette e poi a cubetti eliminando i semini e salatelo.

  6. Tagliate la caciotta e distribuitela sopra le melanzane insieme allo stracchino a mucchietti.

  7. Distribuite in maniera uniforme i pezzetti di pomodoro.

  8. Solevate delicatamente uno spicchio alla volta e posizionatelo a chiudere la corona.

  9. Spennellate la sfoglia farcita formaggio e melanzane col uovo leggermente sbattuto.

  10. Cospargete con i semi di papavero, preriscaldate il forno a 200°.

  11. Infornate e fate cuocere per 15 minuti o comunque fino che sarà dorata in superficie.

  12. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite magari accompagnando con una crema fatta di formaggio spalmabile, sale, pepe e tanto prezzemolo e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la corona di sfoglia e melanzane

Potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Se volete potete congelarla per 3 mesi.

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