Melanzane marinate prezzemolo aglio e peperoncino

Le melanzane marinate aglio e peperoncino sono un ottimo contorno estivo o antipasto sfizioso che si prepara davvero facile e veloce, le melanzane vanno cotte in padella senza olio o su una griglia in ghisa e poi condite con una marinatura sfiziosa e conservate in frigorifero.
Come antipasto servitele con delle fette di pane abbrustolito oppure fresco al quale potete strofinare uno spicchio di aglio e un filo di olio evo prima di adagiare sopra le fette di melanzane, vedrete che piaceranno a tutti quanti.
Andiamo a scoprire come si preparano le melanzane marinate o carpaccio di melanzane subito dopo la foto come sempre!!
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melanzane marinate prezzemolo aglio e peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
252,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 252,20 (Kcal)
  • Carboidrati 11,57 (g) di cui Zuccheri 6,46 (g)
  • Proteine 2,10 (g)
  • Grassi 23,72 (g) di cui saturi 3,40 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 5,57 (g)
  • Sodio 976,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le melanzane marinate aglio e peperoncino

  • 4melanzane ovali nere
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiomenta
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino fresco
  • 3 pizzichisale

Come si preparano le melanzane marinate aglio e peperoncino

  1. Preparare le melanzane marinate aglio e peperoncino partendo dalle melanzane quindi lavatele e tagliate il picciolo e affettatele per il largo.

  2. Preriscaldate una padella ampia e cuocete le fette di melanzane senza aggiungere nessun grasso pochi minuti per lato fino che risulteranno morbide ma ancora integre.

  3. Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate la marinatura in una ciotola quindi tritate aglio, prezzemolo, menta e peperoncino.

  4. Aggiungete l’olio, il sale e l’aceto di vino se vi piace (io lo uso perché aiuta nella conservazione) e mescolate tutto molto bene.

  5. Una volta fredde le melanzane disponetele in una pirofila facendo uno strato di melanzane, condite con la marinatura a cucchiaiate, altre melanzane e altra marinatura.

  6. Coprite la pirofila con della pellicola trasparente e ponete le melanzane marinate in frigorifero per almeno 1 notte prima di consumarle.

Come si conservano le melanzane marinate aglio e peperoncino

Le melanzane marinate si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 5 giorni aggiungendo altro olio se manca in superficie.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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