Sandwich di frittata ai funghi

Questo sandwich di frittata l’ho trovato in un vecchio giornale e siccome io adoro le frittate di tutti i tipi ci ho provato con le mie modifiche secondo i miei gusti ed è venuta una cosa meravigliosa, un secondo piatto gustosissimo, facile e molto veloce, se lo provate aspetto le vostre foto da mettere nel mio album nella PAGINA FACEBOOK, se volete vedere ogni giorno le mie ricette, fatemi visita!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti sandwich di frittata

  • 50 gFunghi secchi (misti)
  • 4Pomodori secchi
  • 8Uova
  • 200 gProsciutto cotto
  • 2Scalogno
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione sandwich di frittata

  1. Per preparare il sandwich di frittata iniziate mettendo in ammollo i funghi secchi per almeno 30 minuti in acqua calda. Scolateli, sciacquateli e strizzateli per bene. Tritate gli scalogni e metteteli insieme ai funghi in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, quando inizia a sfrigolare aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda e cuocete i funghi per 20 minuti girando spesso. Salate alla fine e tenete da parte.

  2. In una capace terrina sbattete le uova col parmigiano e la panna aiutandovi con lo sbattitore elettrico per far in modo che diventi tutto bello gonfio. Condite con una pressa di sale e aggiungetevi i funghi cotti, tritate i pomodori secchi e aggiungeteli alla preparazione.

  3. Cuocete 8 frittatine in una padella antiaderente con pochissimo olio evo prelevando il composto con un mestolo grande, cuociono in un paio di minuti, appena si stacca e diventa dorata da una parte, sollevatela con una paletta forata, giratela e cuocete dall’altro lato.

  4. Quando tutte le frittatine sono pronte, accoppiatele ad una ad una formando i sandwich di frittata,  mettendo in mezzo delle fette di prosciutto cotto, servite e.. BUON APPETITO

Note

I sandwich di frittata vanno consumati appena fatti, potete conservarli in frigo per un giorno al massimo chiusi in un contenitore ermetico senza farcire e dividendo ogni frittata con della carta forno. QUI e anche QUI altre IDEE  con la frittata, se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

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