Frittata farcita agli spinaci e formaggio

questa frittata farcita agli spinaci e formaggio caciotta alle 2 birre, ottimo nel sapore, di facile realizzazione, io l’ho fatto con il formaggio Ravera, Cacio 2 birre, caciotta morbida con aggiunta di birra chiara artigianale e messa in infusione nella birra ambrata artigianale con aggiunta di spezie, formaggio a latte crudo di capra di loro produzione, io l’ho arricchito con del prosciutto cotto, ma potete aggiungere il salume di vostro gradimento, o non metterlo, visto che già con questa caciotta e gli spinaci, risulta un piatto completo, sia per un antipasto tagliato a fette sottili, oppure come un secondo piatto estivo, facendo le porzioni più grandi, ma… andiamo a vedere come si fa!!

frittata farcita agli spinaci e formaggio

Frittata farcita agli spinaci

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INGREDIENTI: per 4 persone

  • 4 uova
  • 350 g di spinaci
  • 200 g di caciotta 2 birre
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo, sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.

rotolo farcito spinaci e formaggio

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PREPARAZIONE: del mio  frittata farcita agli spinaci e formaggio

Iniziate lavando e tagliando finemente cipolla e spinaci freschi, (potete anche usare spinaci surgelati), saltateli in padella con un filo di olio evo per qualche minuto fino che si ammorbidiscono, salate e pepate e lasciate raffreddare.

Tagliate a fette sottili il formaggio, sbattete le uova in una terrina, aggiungete sale, pepe, e prezzemolo, scaldate una padella antiaderente e versate le uova sbattute, cuocete qualche minuto per parte per avere pronta la vostra frittata, disponetela su di un tagliere, cospargete con gli spinaci cotti e ormai intiepiditi, distribuite il formaggio a fette, disponete sopra le fette di prosciutto cotto, ancora qualche pezzettino di formaggio, arrotolate ben stretta la vostra frittata, disponetela su una leccarda da forno coperta con carta forno, e passate in forno caldo a 190° per 15/ 20 minuti, fino che sentite il tutto sfrigolare, per permettere al formaggio di fondersi.

Servite tagliata a fettine sottili se volete far un antipasto, altrimenti tagliate fette più spesse, impiattate, accompagnate con una bella insalata di stagione, e..

BUON APPETITO con il  frittata farcita agli  spinaci e formaggio

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!