Frittata farcita agli spinaci
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INGREDIENTI: per 4 persone
- 4 uova
- 350 g di spinaci
- 200 g di caciotta 2 birre
- 100 g di prosciutto cotto
- 1/2 cipolla
- prezzemolo, sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
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PREPARAZIONE: del mio frittata farcita agli spinaci e formaggio
Iniziate lavando e tagliando finemente cipolla e spinaci freschi, (potete anche usare spinaci surgelati), saltateli in padella con un filo di olio evo per qualche minuto fino che si ammorbidiscono, salate e pepate e lasciate raffreddare.
Tagliate a fette sottili il formaggio, sbattete le uova in una terrina, aggiungete sale, pepe, e prezzemolo, scaldate una padella antiaderente e versate le uova sbattute, cuocete qualche minuto per parte per avere pronta la vostra frittata, disponetela su di un tagliere, cospargete con gli spinaci cotti e ormai intiepiditi, distribuite il formaggio a fette, disponete sopra le fette di prosciutto cotto, ancora qualche pezzettino di formaggio, arrotolate ben stretta la vostra frittata, disponetela su una leccarda da forno coperta con carta forno, e passate in forno caldo a 190° per 15/ 20 minuti, fino che sentite il tutto sfrigolare, per permettere al formaggio di fondersi.
Servite tagliata a fettine sottili se volete far un antipasto, altrimenti tagliate fette più spesse, impiattate, accompagnate con una bella insalata di stagione, e..
BUON APPETITO con il frittata farcita agli spinaci e formaggio