Ricetta sgroppino al caffè
INGREDIENTI:
- 500 ml di sorbetto al caffè
- 60 ml di grappa
- 300 ml di prosecco millesimato
- 1 cubetto di ghiaccio per ogni bicchiere
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Per la preparazione della ricetta sgroppino al caffè, non occorre avere ne attrezzi, ne tempo, solo qualche minuto ed il vostro dessert fine pasto sarà pronto in tavola, alcolico però, quindi, se ci sono dei bambini a tavola, vi consiglio di far un altro tipo di gelato per loro, come il gelato al limone, oppure quello al pistacchio.
Per prima cosa, togliete il sorbetto al caffè dal freezer 1 ora prima di preparare lo sgroppino, quindi, mettetelo in una caraffa, aggiungete la grappa, il prosecco e mescolate, meglio se usate il mixer ad immersione per ottenere una consistenza cremosa ed uniforme, quindi, mettete un cubetto di ghiaccio dentro ad ogni coppa di sgroppino, versate la crema dalla caraffa, potete servirlo con delle cannucce colorate oppure semplicemente nei bicchieri, da bere a sorsi per aiutare a digerire magari dopo una cena a base di pesce o di carne, rimarranno tutti stupiti dalla sua bontà, ma mi raccomando, se bevete non guidate, e..
BUON APPETITO con la mia ricetta sgroppino al caffè