Ricetta sgroppino al caffè

la ricetta sgroppino al caffè, l’ho pensata partendo proprio dallo sgroppino originale che si prepara con il gelato al limone, viene servito sopratutto in Veneto, come intermezzo tra un secondo piatto e quello successivo nelle feste con tante portate, come i matrimoni, le cresime o i battesimi, per “sgrassare il palato” dei commensali tra una portata e l’altra, io ne vado matta per lo sgroppino originale, ma avendo a disposizione del sorbetto al caffè Lattebusche, e del Prosecco millesimato De Giusti, ho voluto provare, e devo dire che tutti a casa mia hanno gradito molto, servito come fine pasto al posto del caffè, è stato un successone, provatelo anche voi, andiamo però a vedere come si prepara subito dopo la foto!!

sgroppino al caffè

Ricetta sgroppino al caffè

INGREDIENTI:

ricetta sgroppino al caffè

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PREPARAZIONE:

Per la preparazione della ricetta sgroppino al caffè, non occorre avere ne attrezzi, ne tempo, solo qualche minuto  ed il vostro dessert fine pasto sarà pronto in tavola, alcolico però, quindi, se ci sono dei bambini a tavola, vi consiglio di far un altro tipo di gelato per loro, come il gelato al limone, oppure quello al pistacchio.

Per prima cosa, togliete il sorbetto al caffè dal freezer 1 ora prima di preparare lo sgroppino, quindi, mettetelo in una caraffa, aggiungete la grappa, il prosecco e mescolate, meglio se usate il mixer ad immersione per ottenere una consistenza cremosa ed uniforme, quindi, mettete un cubetto di ghiaccio dentro ad ogni coppa di sgroppino, versate la crema dalla caraffa, potete servirlo con delle cannucce colorate oppure semplicemente nei bicchieri, da bere a sorsi per aiutare a digerire magari dopo una cena a base di pesce o di carne, rimarranno tutti stupiti dalla sua bontà, ma mi raccomando, se bevete non guidate, e..

BUON APPETITO con la mia ricetta sgroppino al caffè

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!