Ricetta pancake perfetti velocissimi

Questi pancake perfetti velocissimi son frutto dalla voglia di mangiare qualcosa di dolce ma non troppo dolce e nemmeno tanto pesante cosi mi sono decisa a provare i pancake, tipici dolci di origini americane di cui tanto si parla e dei quali esistono tantissime varianti. Io ho trovato una ricetta in un vecchio giornale che girava per casa e l’avevo conservato per fare prima o poi i pancake e il momento è arrivato, questi dolcetti facili, dalla consistenza spugnosa che si possono farcire come volete o mangiare semplicemente cosparsi di miele o sciroppo d’acero sono piaciuti moltissimo a casa mia, se li provate mi raccomando, mandatemi la foto ed il vostro feedback cosi magari provo anche qualche altra versione.
Andiamo a scoprire come si preparano i pancake perfetti velocissimi subito dopo la foto come sempre!!
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Se vi piacciono i dolci veloci potete provare la coppa mascarpone e biscotti oppure il semifreddo al caffè.

ricetta pancake perfetti velocissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pancake
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pancake perfetti velocissimi

  • 200 gfarina 00
  • 250 mllatte (intero o scremato )
  • 2uova (medie )
  • 50 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 25 mlolio di semi di girasole
  • 50 gburro (per la cottura dei pancake )

Strumenti

Io ho usato QUESTA PADELLA ANTIADERENTE che potete acquistare direttamente da qui.
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo da minestra

Preparazione pancake perfetti velocissimi

  1. Per preparare dei pancake perfetti velocissimi per prima cosa procuratevi una padella antiaderente piccola per cuocere 1 pancake alla volta oppure una bella grande da cuocere 3 alla volta.

  2. Setacciate insieme la farina, il lievito ed il sale e tenete da parte.

  3. In una ciotola sbattete con la frusta a mano le uova con lo zucchero fino ad avere un composto abbastanza spumoso ma non denso.

  4. Incorporate in un colpo solo la farina e sempre con la frusta mescolate velocemente per amalgamare, aggiungete l’olio di semi ed il latte.

    Mescolate bene.

  5. Scaldate molto bene una padella antiaderente e fate sciogliere pochissimo burro, una volta perfettamente sciolto prendete con un mestolo da minestra il composto per i pancake e versatelo al centro.

  6. Non dovete schiacciare il composto, semplicemente versarlo al centro e non appena vedete le prime bollicine in superficie con una paletta forata girate il pancake.

  7. Cuocete anche dall’altro lato per non più di 30 secondi e poi trasferitelo su di un piatto, proseguite cosi fino a finire la pastella, dovete ottenere più o meno 8 pancake.

  8. Mano mano che li togliete dalla padella poneteli separati uno degli altri non impilateli fino al momento di servire altrimenti si schiacciano e si abbassano perdendo molto.

  9. Potete cospargere i pancake perfetti velocissimi con del miele, spalmare con la Nutella o ancora con dei frutti rossi e qualche crema e..

    BUON APPETITO

Conservazione pancake perfetti velocissimi

I pancake perfetti velocissimi vanno mangiati caldi appena preparati tuttavia potete conservarli in frigorifero per 1 giorno al massimo per poi scaldarli leggermente prima di gustarli.

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