Dahl di lenticchie rosse

Piatto etnico indiano il Dahl di lenticchie rosse è un piatto unico sfizioso e molto saporito perfetto da servire insieme a del riso basmati semplicemente bollito e del pane Naan.

Un piatto ricco di profumi e sapori con alla base semplicemente le lenticchie rosse decorticate e tante spezie tipiche della cucina indiana che conferiscono non solo sapore ma anche un colore e un profumo inebriante.

In meno di 30 minuti avrete il Dahl di lenticchie rosse pronto da portare a tavola per la gioia anche dei vostri amici vegetariani o addirittura vegani.

Se vi piace la cucina indiana potete scoprire come si prepara il curry di ceci un piatto ricchissimo e semplicissimo.

Qui sotto vi lascio altre ricette sfiziose da provare con le lenticchie e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il Dahl di lenticchie rosse!!

Dahl di lenticchie rosse
Dahl di lenticchie rosse
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Dahl di lenticchie rosse

200 g lenticchie rosse decorticate
Mezza cipolla (piccola)
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
2 cucchiai passata di pomodoro
Mezzo cucchiaino curry
Mezzo cucchiaino curcuma in polvere
1 pizzico paprika
2 pizzichi sale
1 cucchiaino zenzero in polvere

Preparazione Dahl di lenticchie rosse

Per preparare il Dahl di lenticchie rosse per prima cosa sciacquate molto bene le lenticchie sotto l’acqua corrente fredda per eliminare eventuali impurità.

Tritate molto finemente la cipolla e sbucciate lo spicchio d’aglio lasciandolo intero.

In una pentola dei bordi alti scaldate poco olio extravergine quindi fate soffriggere la cipolla con lo spicchio d’aglio.

Aggiungete le spezie e fatele tostare (se preferite potete utilizzare 1 cm di zenzero fresco grattugiato), eliminate lo spicchio d’aglio.

Aggiungete la passata di pomodoro, salate e incorporate le lenticchie e la foglia di alloro, coprite a filo con dell’acqua.

Portate a cottura il Dahl di lenticchie a fuoco basso e pentola scoperta per 15 minuti aggiungendo poca acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.

Dahl di lenticchie rosse
Dahl di lenticchie rosse

Incorporate il latte di cocco e continuate la cottura per altri 4/5 minuti controllando la cottura delle lenticchie.

Togliete la foglia di alloro e servite accompagnato con del riso basmati bollito e del pane naan oppure del pane casereccio tostato.

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Come si conserva il Dahl di lenticchie

Potete conservarlo in frigorifero per 1 giorno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!